公用头部

龙华区2019年中考英语听说考试圆满结束

来源:龙华区教育局 日期:2019年05月19日 【字体:

  深圳市2019年中考英语听说“人机对话”考试于5月18至19日举行,我区共设8个考点,今年新增深圳高级中学(集团)北校区考点。全区共有考生7448人,除正常缺考外,无其他异常情况发生,考试平稳有序,考风考纪良好,圆满完成本次考试各项考务工作。

  中考英语听说考试是适应我市基础教育改革发展需要,着力提高外语教学质量的一项重大改革。英语听说考试成绩记入中考总分,涉及广大考生切身利益,关系社会和谐稳定。我区高度重视英语听说考试,严格执行考点设置和考务工作规定,切实从以下几方面抓紧抓好本次考试工作。

  一是高度重视,加强巡视。考试期间,市招办罗能华科长一行到深圳高级中学(集团)北校区等考点巡视,关心考试组织情况,区教育局段先清副局长、基础教育科邱小琴科长分别带领巡考工作人员到观澜二中、观澜中学、潜龙学校等各考点巡考,慰问奋战在一线的考务工作人员,并对考务工作做了了解和指导。

  二是严格组织,认真模拟。中考英语听说模拟考试于4月27至28日举行,考务小组严格按照上级要求组织考点设置和考务工作,一切按照正式考试规格组织落实各项工作,确保考生熟悉考试流程。

  三是周密安排,落实责任。英语听说“人机对话”考试,涉及面广、影响因素多,组考难度大,我区充分评估校园安全、电力供应、机器故障、交通阻塞、卫生防疫、噪音干扰等可能出现的问题,做好工作预案,并召开考试工作协调会,积极协调电力、交通、公安、卫生、环保等相关部门,确保各考点考试期间一切井然有序。

  在区教育局领导的严密组织部署下,各工作人员认真细致落实各项考务工作,本次深圳市2019年中考英语听说“人机对话”考试顺利圆满完成。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站