公用头部

龙华孩子自己的青少年宫有望明年投用

来源:龙华区教育局 日期:2019年05月28日 【字体:

  龙华的孩子们将有自己的青少年宫、社区少儿图书馆、流动图书馆,这是六一国际儿童节来临之际,区委区政府为全区儿童送上的大礼包!5月28日“同关注·童未来”2019年龙华区庆祝六一国际儿童节儿童友好主题活动在龙华区实验学校举行。市妇联主席马宏,区委书记杜玲,区领导苗宁礼、马里、韩荡、李友华以及区妇儿工委委员、儿童友好型城区建设试点单位相关负责人、各学校教师代表、儿童代表等600多人参加活动。

  活动由龙华区妇女儿童工作委员会主办,区教育局、区群团工作部、区妇联承办。活动当天,各位嘉宾参观完龙华区建设儿童友好型城区阶段成果展后,在《我们是共产主义接班人》的激情昂扬歌声中,观看了儿童友好城区建设宣传片《希望》,并通过一系列儿童议事情景剧了解儿童参与社会治理的模式。区委宣传部、区住建局相关负责人对儿童代表提出的建议给予肯定并现场反馈,表示将在龙华儿童友好型城区建设工作中,着力补齐儿童友好环境短板,为儿童创建更友好的生活环境。

  活动最后,马宏、杜玲共同向龙华区儿童致以节日问候及美好祝愿,并为他们送上节日礼物——“龙华区青少年宫”“龙华区社区少儿图书馆”“龙华区儿童流动图书馆”建筑模型等。

  据了解,龙华区已启动少儿图书馆建设计划,未来将在全区6个街道科学选址,打造一批儿童友好阅读社区少儿图书馆,同时引进少儿流动图书馆,培养儿童阅读兴趣,保障儿童阅读需要,营造良好的阅读环境。到2020年,区青少年宫的落成必将给全区儿童提供更为广泛的活动空间、更有趣味的服务项目。

  自2017年启动“同关注·童未来”儿童友好型城区建设行动以来,龙华区在儿童友好政策保障、空间拓展、服务提升等方面持续发力,积极为儿童创建良好的成长环境。一个对儿童平等、让儿童发声、有儿童参与的儿童友好型城区正在逐渐形成。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站