公用头部

法治副校长来了!龙华区教育局与龙华区人民检察院共同开展未成年人检察开放日

来源:龙华区教育局 日期:2019年05月29日 【字体:

  为贯彻落实最高检“一号检察建议”部署要求,5月29日上午,龙华区教育局与龙华区人民检察院共同开展了“携手关爱,共护明天”2019年度未成年人检察开放日暨法治副校长聘任仪式。至此,龙华区中小学法治教育工作队伍又注入了新的力量!

  在区委常委马里,区教育局副局长段先清,区人大代表、政协委员、相关职能部门负责人,中小学校校长等60多人的见证下,龙华辖区内15所中小学校法治副校长正式上任啦!

  “使命在心,责任在肩”,新上任的15名法治副校长将负责协助推进学校的法治、道德教学工作,真正做到“法治教育从娃娃抓起”,落实检校共建责任。

  随后,区教育局副局长段先清介绍了区教育局在未成年人法治教育方面做出的大量工作,充分肯定了龙华检察未检工作的大爱情怀,他表示:龙华检察在未成年人司法保护方面做出了许多探索,取得了不错的社会效果。“青少年是祖国的希望,民族的未来。”行之有效的法治教育需要检察院过硬的政治素质和扎实的专业指导,也需要各学校积极的落实和创新。各学校要密切配合检察院开展好法治教育的各项工作,携手关爱青少年健康成长。

  面对大家对检察院的期望,龙华区人民检察院检察长杨时敏表示,加强未成年人保护,不仅承载着无数家庭的殷殷重托,也攸关国家兴旺、民族复兴。龙华检察将义不容辞地承担起重要责任,立足监督职责,强化多方联动,全力推进“法治进校园”常态化规范化、全力推进“平安校园”建设、全力推进未成年人全面综合司法保护,与教育部门、社会各界共同携手,用法治力量为未成年人健康成长护航!

  最后,国务院妇女儿童工作委员会办公室儿童发展智库法律专家、最高人民检察院未成年人检察工作顾问、暨南大学人文学院院长张鸿巍为大家带来了一堂有理论、有实践、有高度、有温度的《预防校园犯罪社会化机制探讨》专题讲座。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站