公用头部

明天龙华7000多学子迎战中考

来源:龙华区教育局 日期:2019年06月21日 【字体:

  6月22日至24日,是深圳市2018年中考及初二学业水平考试的开考时间。今年,龙华区中考生共计7448人,比去年增加1429人。

  今年中考考点共9个,分设龙华中学、新华中学、民治中学、观澜中学、观澜二中、高峰学校、潜龙学校、深圳高级中学(集团)北校区、同胜学校。初二生物与地理学业水平考试考生10465人,分设龙华中学、新华中学、观澜中学、观澜二中、民治中学、高峰学校、大浪实验学校、潜龙学校、深圳高级中学(集团)北校区、教科院附属学校、同胜学校、玉龙学校12个考点。

  目前,龙华区中考文化课考试和初二生物与地理学业水平考试的各项工作已经准备就绪,区教育局提醒考生注意事项:考前要注意劳逸结合,不要熬夜,谨防感冒,保持平和心态,不要过分关注考试结果,以良好的身体和心理状态迎接考试,发挥出自己的最佳水平。

  考试当天,记住带好准考证和身份证(或其他合法有效证件),带齐考试用具。注意每场考试的进场时间,22日上午语文科考试开考前30分钟(即8:30)开始进入考场,其余各科考试开考前20分钟开始进入考场。22日下午英语科开考时间是15:00,但是23日下午理化科开考时间是14:00,考生要特别注意。24日生物与地理(合卷)考试开考时间是15:00。各科开考15分钟后不得入场,要预留足够的路途时间,如在赴考路上发生道路拥堵,可以向附近交警求助,或拨打110,请求交警提供帮助。各科考试结束前30分钟起方可交卷离开考场,如果离开考场时考试尚未结束,要注意保持安静,以免影响其他考生。

  严禁携带手机、电子手表、计算器等通讯工具和电子设备进场,严禁携带涂改液、修正带、资料以及不透明的水杯、文具盒(袋)等违禁物品进场。如违反此规定,将被扣除该科成绩的30%。

  据气象部门预测,今年中考期间深圳市将有阵雨或雷阵雨。考试期间要及时关注气象部门天气预报,带好雨具,避免在路上淋雨。各考点设置了更衣室,考生可准备备用衣服,进场后更换干爽的衣服参加考试。

  在考试过程中如觉身体不适,例如头晕、肚子疼、中暑等,如果这类情况不是很严重,可自我调节一下紧张心理,或稍事休息,或用自备的清凉油等防暑用品涂擦,以平静的心态继续参加考试;如情况没有好转或感觉更加不适,应立即向监考老师报告,由监考老师通知考点医生紧急处置。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站