公用头部

如果说中考……

来源:龙华区教育局 日期:2019年06月24日 【字体:

  今天,2019年的高考成绩放榜了,同时,中考也正式落下了帷幕,龙华的毕业季已经进入尾声啦!过去的两天里,龙华区有六千四百多位考生参加了考试,下面让我们一起回顾一下今年的中考吧。

  如果说中考有颜色,那它一定是红红火火的

  今年龙华区共设有9个中考考点,在每一个考点,大家都会发现满眼的红色,红色的地毯、红色的祝福语、红色的遮阳伞、红战衣的老师们、红马甲的家长义工......红色是中国的颜色,是喜庆的颜色。考场随处可见的红,蕴含的是学校、老师、家长、中考工作人员对考生们的祝福与激励。红色在时刻提醒着考生们:你们不是一个人在奋斗,最坚实的后盾就在你们的身边,三年的努力到了厚积薄发的时候了,同学们,加油!

  如果说中考有声音,那它一定是一首超燃的硬核摇滚乐

  青春是用来奋斗的。中考是青春中的一场“试炼”,而梦想与友情永远是这个时期的主题。在奋斗的过程中,梦想指引着同学们前进,友情给予同学们力量。在失意的时候,在悲伤的时候,在觉得未来遥不可及的时候,想想自己的梦想,看看周围努力的同学,就有了坚持下去的动力。强烈的节奏、跳动的音符,最后的高潮就在考场中迸发。

  如果说中考有味道,那它一定是甜蜜但伴有一丝酸涩的

  中考是甜蜜的,三年的努力终于要在此刻展现出来,紧绷在弦上的箭终于要向目标射出,这一切让人兴奋与期待。中考又是酸涩的,考试过后便是离别,离开学校,离开老师,离开同学们。三年的朝夕相处,难忘的瞬间一一在脑中闪现。还记得教室里台上激情满怀,台下奋笔疾书的场景,还记得操场上相互竞技,课下相拥傻笑的一幕,记得老师们的谆谆教诲、悉心指导,记得同学们的嬉笑打闹、互相请教,共同奋斗的青春岁月总是最为难忘的。考场前与老师、同学的击掌,是加油鼓气;考试后与老师、同学们的拥抱,是依依不舍。

  如果说中考有表情,那它一定是微笑的模样

  看,考场上的一个个微笑多么真诚美好。有自信的笑,有祝福的笑,有欣慰的笑,一个个微笑构成了考场上一道亮丽的风景线。

  这是一群辛苦的考场工作人员,他们来自龙华区20个不同的行政部门,因为同一个目标——守护中考,而凝聚在了一起。他们或在烈日下保障校园周边安全,或在监控室里关注各考场考情,或在保密室中看护试卷。

  为了守护考生们的微笑,工作人员们早早就在为中考做准备,市区两级考务会、监考人员培训会、市区领导考点巡视,所有的工作只为营造最好的环境,让考生们不留遗憾地作答,在中考中露出发自内心的微笑。

  如果说中考是上一阶段的结束,那它一定是下个阶段的开始

  亲爱的同学们,毕业快乐!相信中考会成为你们人生中一个宝贵的回忆,希望你们可以在未来的日子里,带着这段挥洒汗水、充满希望的青春回忆,继续奔跑,做一个踏实、勤奋的龙华追梦人!

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站