公用头部

龙华区第三外国语学校来了

来源:龙华区教育局 日期:2019年07月04日 【字体:

  龙华区将迎来一所新学校——龙华区第三外国语学校。为让更多龙华学子提前享受优质教育,该校将借址龙华区委党校原址(龙华区环观中路20号)办学,并于今年9月正式开学。

  正在筹备中的龙华区第三外国语学校位于龙华区福城街道碧澜路南侧、武馆路西侧、长湖东路东北侧,计划明年上半年开建。项目总用地面积约20000平方米、总建筑面积45695平方米,规划提供45个班,2100个学位。学校设计应对未来发展,营建弹性空间,开启探索性教育与启发性教育。学校功能场馆、教室、报告厅、停车场等一应俱全,为学生的成长提供无限可能。

  龙华区第三外国语学校将践行三外有“三”“卓尔非凡”的办学理念。第一个“三”是龙华区第三外国语学校校名中的“三”。第二个“三”取自中国传统文化经典——老子《道德经》第四十二章首句,“道生一,一生二,二生三,三生万物”。是对宇宙起源的一种探索和认识,在古代“三”可以代表很多,第三外国语学校取此含义“包罗万有,涵养万物”。三外有“三”即第三外国语学校着力打造一个为学生成功、成才提供一切施展才华的空间和舞台。在这个教育生态场中,学生可以各取所需,扬长发展,成就独立而卓越的生命个体。“卓尔”:出自《论语·子罕》,多形容道德学问及成就超越寻常。“非凡”:出自《后汉书·李通传》,意为出色的、突出的、出众的、不寻常的。“卓尔非凡”体现学校的育人理念,即培养德才兼备、独立卓越的一代新人。

  校园建筑着重学校与城市的互动,从北至南依次为教师宿舍、小学教学楼、中学教学楼、中学实验楼。教学楼端部扩大,设置教师办公及交通空间,向城市和山体打开,成为观景休憩的绝佳场所。着重于建筑与山体的对景、学校与城市的互动,主体建筑东西长列布置,享受南面阳光。

  该校筹备组组长聂细刚是全国优秀教师、教育部小学校长培训中心授课专家、教育部在线教育奖励基金教育信息化先进个人、深圳市优秀教师、深圳市首批名师、深圳市骨干教师、深圳市教师培训系统先进个人、深圳市龙华区首批“名校长”、首批教育科研专家工作室主持人,荣获龙华区教育工作突出贡献奖。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站