公用头部

防风险保安全迎大庆 龙华教育人在行动

来源:龙华区教育局 日期:2019年09月24日 【字体:

  9月24日下午,龙华区教育系统召开全区校(园)长工作会议。在临近国庆节这个特殊时期,强调部署“防风险保安全迎大庆”以及创建全国文明城市等相关工作。区教育局班子成员、区教科院主要负责人、各科室主要负责人、各校(园)长出席了会议。

  会上,学斌同志首先就“防风险保安全迎大庆”决战阶段工作作了部署。要求各校、园长在“防风险保安全迎大庆”这一特别防护期,扎实做好教育安全防范工作,切实提高政治站位、尽职履职,时刻绷紧防风险这根弦,以最严肃的态度、最严明的纪律、最严格的要求、最严实的举措做好各项安全管理工作,坚决防范和遏制安全事故发生,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。即日起,开展为期一周的校园安全检查,坚决筑牢校园安全防线,切实保障师生安全,平稳度过国庆假期。

  随后,先清同志对创建“全国文明城市”、禁毒、防欺凌等工作提出了具体要求。要求各校、园长在日常的工作中提高政治意识,抓住“立德树人”这个根本任务,认真完成省、市各项政治任务,不断推进未成年人思想道德建设工作,展现出龙华教育的风采,圆满完成创文工作。

  最后,玉玺同志作了统一部署,并提出了三点要求:一是要统一思想,提高站位,充分认识工作重要性紧迫性,二是要抓住重点,做好排布,切实推进各项工作有序稳妥落实,三是要问题导向,加强整改,全力营建风清气正校园环境。

  现在距离中华人民共和国成立70周年还有近一周的时间,龙华教育人在这一关键时刻召开会议,传达要求,部署工作,尤其把防风险保安全迎大庆工作放在突出位置,体现了关键担当,具有前瞻性和预见性,坚持预防为主,标本兼治,努力创建平安和谐文明的校园环境,为中华人民共和国成立70周年献礼。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站