公用头部

宣传身边感人事 弘扬正气播真情

来源:龙华区教育局 日期:2019年12月31日 【字体:

  为弘扬中华民族传统美德,进一步推进校园文化和精神文明建设,12月27日晚,龙华区第二实验学校(简称“中书院”)隆重举行第二届“感动中书院年度人物”颁奖典礼。兄弟学校校长、龙华区第二实验学校全体教职工及家长代表近五百人参加活动。

  本次颁奖典礼旨在发现、宣扬身边家长学生、教职工的感人事迹,在校园中弘扬正气,颂扬真情,树立榜样。潘唯女、明珠、王呜扬、韩晓庆、袁树娟、郭轩宇、金艳、熊辉亮、黎作刚、李梦娴、邹琳、龙翼荣获“感动龙华中书院年度人物”称号。获得该奖的郭轩宇是六一班的学生,他曾获得广东省“最美南粤少年”之智慧好少年、“国际剑桥英语PET优秀等级”奖等大奖,他表示能获得此次奖项很意外,他认为自己只是做了分内的事。

  典礼上,中书院的师生和家长们联袂出演。汇演的文艺节目与庆典各环节遥相呼应,精彩纷呈,高潮迭起。八年级学生的家长李女士说:“看到台上表演跆拳道的女儿很震撼,女儿在学校刚学了一年,就有这么出色的表演让我很感动,非常感谢学校和老师的付出。”在演出期间,学校举行了“感动中书院年度人物”颁奖仪式,为2019年评选出的12名人物进行了颁奖。

  龙华区第二实验学校校长田宝宏表示,学校的发展离不开一群默默奉献的老师、学生、家长和员工,希望每一位龙华中书院人都努力追求有品质的精神生活,让校园的人文气息更加浓厚。“我们以龙华中书院的最高规格来褒奖感动中书院年度人物,弘扬他们身上展现的默默奉献的品格。”

  龙华区第二实验学校为九年一贯制公立学校,学校以“执中道器,学化古今”为校训,以人文精神为前提,进行中教育、中文化、中课程的教育,全面布局国际范“未来学校”,努力构建有人文气息和创新精神的学校生活世界,培养有人文精神和科学精神的创新型复合人才。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站