公用头部

龙华三外首届外语文化艺术节精彩纷呈,未来将开设德语等小语种课程

来源:龙华区教育局 日期:2019年12月31日 【字体:

  这所学校的学生不仅练就“十八般武艺”,还将会精通多门语言、兼具中国精神和世界情怀。12月26日,龙华区第三外国语学校举行了以“启航向未来”为主题的学校首届外语文化艺术节文艺晚会,意味着本届外语文化艺术节圆满收官。

  晚会现场,17个节目汇聚成“中国情怀”“国际视野”“走向未来”等3大篇章,通过快板、舞蹈、英语剧、韩语俄语表演等丰富多彩的表现形式,尽显该校学子的多才多艺。同时,该校教师、家长代表也纷纷上阵,共同演绎鼓舞《古韵》等,可谓是精彩纷呈。

  本次外语文化艺术节期间,全校师生、家长积极参与、各展“绝活”,浸润在浓浓的艺术氛围中。活动旨在丰富校园文化生活,展示学校外语、艺术教育成果,建设良好的文化艺术教育氛围,推动外语文化艺术教育的改革和发展。

  学校校长聂细刚表示,深圳市龙华区第三外国语学校致力于建设一所植根中国、面向世界的外国语品牌学校,立足打造书香校园、弘扬中华民族优秀传统文化。学校在全力推进英语双师云课堂的同时,成立了英语儿歌、英语趣配音等多个精品社团,开设了俄语、法语、韩语等小语种选修课,未来还将开设日语、德语、西班牙语等小语种,凸显外国语特色品牌。

  值得一提的是,开办仅3个多月,学校便形成了良好的校风、学风、班风,成为全国美育名校联盟学校、北京师范大学项目实验学校、北京外国语大学课题实验基地、泰国曼松德大学孔子学院汉语教学交流基地等;吸引了一大批来自清华大学、北京大学、北京师范大学、爱丁堡大学、曼彻斯特大学、西班牙武康大学等国内外知名高校的优秀人才加盟。此外,学生舞蹈团更是首次登上2020年广东省少儿春晚的舞台。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站