公用头部

“龙华云校”今日上线

来源:龙华区教育局 日期:2020年02月10日 【字体:

  “龙华云校”将于2月10日、2月17日起至上级部门通知复课为止,分别面向高中学校、义务教育学段开线上授课。

  龙华云校”是龙华区当下积极应对疫情的具体行动,更是龙华区未来几年创新优质教育资源供给模式的重要举措,也是龙华“AI赋能教育”成果的一次展示。

  全区“网上开学第一课”统一安排1节健康课

  延期开学期间,“龙华云校”教学对象面向龙华区所有在册学生(包括暂未返回龙华的学生),高中学校、义务教育学段的开课时间分别是从2月10日起、2月17日起,均至上级部门通知复课为止。

  教学内容坚持德智体美劳“五育”并举,以国家课程为主,包括语文、数学、英语、科学、物理、化学、生物、思想政治(道德与法治)、历史、地理、艺术(音乐、美术)、体育与健康、信息技术、综合实践活动等课程;重视健康与生命教育,全区“网上开学第一课”统一安排1节健康课,向学生和家长宣传普及疫情防治知识、防控要求和心理调适等。

  “龙华云校”将为学校提供名家讲坛、名师课堂等

  “龙华云校”以“三龙战略”合作企业(腾讯、讯飞、华为)的技术为支撑,支持全区开展线上教学与活动,包括区域云校、联盟云校、云上学校、云上微校四个体系,分别用于实现区域、集团或联盟、学校、学习共同体的资源汇聚和共享。学校也可按照本校师生的使用习惯,自主选择合规的经过教育部备案管理的教学应用(APP)来作为本校个性化的辅助平台。

  延期开学期间,“龙华云校”更加强调“云端学习+具身实践”的混合式学习,可提供空中课堂、公开课、项目学习、综合实践等。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站