公用头部

“龙华教育TV”贴心上线

来源:龙华区教育局 日期:2020年03月02日 【字体:

  “要根据学段的差异,在借鉴省、市、区提供的教学资源的同时,结合录播与直播的方式,充分发挥班主任和骨干教师的能动作用,切实保障线上教学有序、有趣、有效。”龙华区教育局局长王玉玺表示。2月28日,龙华区教育局与深圳市天威视讯股份有限公司正式签署协议,就建设“龙华教育TV”点播专区进行合作。双方将共同在深圳有线电视平台打造免费教育点播专区。3月2日起,提供丰富的优质教学内容,为广大中小学生服务。

  在线教学的龙华新尝试

  龙华教育通过加强与天威视讯合作,在市教育局和广电集团联合打造的深圳中小学生“空中课堂”有线电视平台基础上衍生开设一区一优教“教育TV点播专区”定制化服务,充分满足特色教育需求,努力实现全市无边界名师教育在线互联。

  “龙华教育TV”点播专区将提供全天不间断的点播与同步课程教育服务,全区中小学生均可以通过天威视讯的“4K智能机顶盒”免费点播收看,随时点播随时学。观众只需用遥控器点击“龙华教育TV”,就可自由选择年级、学科实现定制化学习,操作方便快捷。

  健康高效的教育新媒介

  “龙华教育TV”点播专区注重服务和内容质量,由龙华区教育科学研究院集合全区优质教学资源,通过对内容、形式的层层把关,最后通过电视机屏幕展现给大家,满足全区中小学师生特殊时期的关切。

  龙华教育已广泛收集各类教学平台资源,并组织区内名师、学科带头人和骨干教师根据学科特点,开发出适合学生居家自主探究性学习和线上教学的学科教学资源。丰富的在线教学资源,逐步涵盖各学龄段的同步学科课程、学前教育少儿知识,为专区内容提供了保障。

  另一方面,龙华区也开发了大量的幼儿园在线教学资源。

  指向未来的服务新平台

  在疫情结束后,该平台将发挥广电的传播与技术优势,紧密配合教育部门“智慧教育”、“教育民生实事”等建设方向,共同打造基于全媒体时代的智慧教育服务体系。力争将“龙华教育TV点播专区”扩展升级为集学科线上教育、安全科普、教育工作动态宣传、政策指引、舆情收集等多种功能于一体的公益社会服务平台。

  龙华区教育科学研究院袁再旺院长介绍,在疫情结束后,将来该平台还要加强电视大屏终端作用,做好电视在线教育的同时为教育资源做好战略储备。双方有意向将“龙华教育TV点播专区”升级为一区一优教长期共存的智慧教育服务平台,服务龙华区25万中、小、幼儿园学生。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站