公用头部

龙华区委常委马里调研指导龙华教育系统防疫及复学准备工作

来源:龙华区教育局 日期:2020年03月18日 【字体:

  3月18日上午,龙华区委常委马里率队,到龙华区教育科学研究院附属学校、东王实验学校、招商观园幼儿园,开展校园疫情防控及复学工作检查,龙华区教育局局长王玉玺陪同。

  马里常委一行认真查看了学校测温门等防疫物资使用和储备情况,详细询问了线上教学及复学准备情况。听取了学校负责人对前期工作和办学存在的困难及下一步工作规划等方面的汇报。

  在实地深入了解了线上教学的管理机制和开展效果,特别是开学前的准备情况之后,肯定了两所学校的前期防疫和在线教学工作。

  马里常委还了解了民办学校质量提升和教师待遇等相关情况,要求学校继续做好各项工作,努力提高教学质量,创办优质民办教育。

  在招商观园幼儿园,马里常委实地查看了园舍,询问了教职工返深等情况。特别要求幼儿园,要关心老师,带好教师队伍。

  针对当前学校、幼儿园防疫及教学工作两手抓的情况,马里常委提出当前学校工作的重点是要把工作做细、做实,确保防控教学两不误。

  一要继续做好校园疫情防控。做好定期全面消杀,加强防疫物资保障,不等不靠储备充足防疫物资。

  二要做好“线上教学”工作。确保每个孩子都能接受在线教育,带动每个家庭创造优良学习的环境,让每一个学生按照课时计划,学有所得。

  三要积极做好复学准备。结合实际制定详实方案,做好随时可以开学的准备。特别是新转型的公办幼儿园,要对改造提升进行规划,把握当前未开学的时机加强隐患排查整改。

  “返深潮”以来,龙华区学校防控和教学工作面临新挑战、新困难,龙华教育人要提前筹划早做准备,使开学的安全防控和教学工作有备无患。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站