公用头部

观澜二小居家学习,升旗仪式主题班会一样不少

来源:龙华区教育局 日期:2020年03月25日 【字体:

  自2月17日线上开学以来,观澜第二小学统筹谋划,合理部署,与家长联合共育,共同提升孩子居家学习和生活质量。学校通过三大举措落实学生德育素养培养,在学好科学文化知识的同时,注重培养学生的自我管理能力,增强学生的自律意识,让孩子们在居家学习生活中至美成长。

  通过“空中升旗仪式,在线主题班队会”的形式培养学生的爱国情怀、创新意识、环保意识和卫生习惯。学校充分挖掘、注重仪式的育人作用,每周一早上8:00按时举行空中升旗仪式,每周五下午定期开展在线主题班队会活动,各班班主任组织学生开展了《讲究卫生,做好居家防疫》《致敬至美逆行者,学会责任担当》《抗疫中的高科技,从小学习创造》《保护动物,就是保护人类自身》等系列主题班队会活动。

  观澜第二小学在学生居家学习指导中坚持立德树人,老师做学生居家学习的引导者和激励者,家长们也及时转变观念,克服困难,把孩子居家学习中的各种困难转化为孩子进步成长的契机,培养孩子自主学习和自我管理能力,培养孩子居家良好习惯。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站