试运行
当前位置: 首页 > 部门信息公开 > 教育局 > 其他 > 工作动态

龙华区8922名考生今明参加中考

来源:宝安日报 日期:2020年07月20日 【字体:

  高考刚刚落下帷幕,中考又擂响战鼓。7月20日上午,2020年中考正式拉开序幕,龙华区8922名考生分赴考场。

  今年受疫情影响,中考文化科考试时间为7月20日—21日,考生8922人,分设龙华中学、新华中学、民治中学、观澜中学、观澜第二中学、高峰学校、潜龙学校、深圳高级中学(集团)北校区、同胜学校、玉龙学校、龙华区外国语学校11个考点304个考场。

  按照疫情防控要求,考点备齐疫情防控物资,包括防护服、消毒液、测温枪等,学校备齐考生进入考点后准备更换所需的口罩。已对考点进行全方位的卫生清理和消杀工作。

  主管部门提前开展考生及相关工作人员体温健康监测工作。各考点学校会同区卫生健康部门做好考点的防疫工作,继续以最严谨的态度,最严格的措施,按流程落实好考点疫情防控,做好体温检测、清洁消毒、考场通风、隔离考场设置等疫情防控工作。考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场前须进行手消毒,普通考场考试的考生原则上不佩戴口罩,因特殊原因确需佩戴口罩的,由监考员配发,不得使用自带口罩。备用隔离考场的考生要全程佩戴口罩。

  中考后接着是初二生物与地理学业水平考试,时间为7月22日,考生11544人,分设龙华中学、新华中学、观澜中学、观澜第二中学、民治中学、高峰学校、大浪实验学校、潜龙学校、教科院附属学校、深圳高级中学(集团)北校区、同胜学校、玉龙学校、龙华区外国语学校13个考点390个考场。

  此次学业水平考试的成绩,将作为高中阶段学校录取的参考条件之一,在中考总分相同的情况下,生物与地理学业水平考试分数高的优先录取。若初二考生此次缺考,可申请在初三年级末参加一次补考,与下一届初二年级学生一起考试。

  中考温馨提示

  一、注意考试时间

  请考生注意每场考试的进场时间,各科目开考前60分钟可进入考点,20日上午语文科考试开考前30分钟(即8:30)开始进入考场,其余各科考试开考前20分钟开始进入考场。20日下午英语科开考时间是15:00,21日下午理化科开考时间是14:00,考生要特别注意。

  二、如遇拥堵可求助交警

  各科开考15分钟后不得入场,要预留足够的路途时间,如在赴考路上发生道路拥堵,可以向附近交警求助,或拨打110,请求交警提供帮助。各科考试结束前30分钟起方可交卷离开考场,如果离开考场时考试尚未结束,要注意保持安静,以免影响其他考生。

  三、留意天气变化

  据气象部门预测,今年中考期间深圳市最高气温达36℃或以上,天气闷热且局地偶有短时阵雨。考试期间要及时关注气象部门天气预报,注意防暑,带好雨具。各考点设置了更衣室,考生可准备备用衣服,进场后更换干爽的衣服参加考试。

  四、答题不要填错位置

  深圳市中考所有科目所有试题均实行计算机网上评卷,因此,须在答题卡各题目规定的答题区域内作答,凡在试卷、草稿纸或各题目指定答题区域以外的地方(或超越边界)作答,其答案一律无效。作答客观题要记住填涂答题卡,不要在试卷上做了题,忘记在答题卡上涂卡;答主观题要注意看清答题卡上的题号,注意题号的排列顺序,将答案写在相应题号下的答题区域内,不要填错位置。

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站