试运行
当前位置: 首页 > 部门信息公开 > 教育局 > 其他 > 工作动态

中考顺利收官,8月5日左右放榜

来源:宝安日报 日期:2020年07月22日 【字体:

  7月21日下午5点半,为期两天的2020年深圳中考落下帷幕。

  中考期间,区委常委、区政府党组成员马里先后率队到观澜二中考点、龙华区外国语学校考点巡视,市教育局有关负责人率队到玉龙学校和深圳高级中学北校区考点巡视,市招办相关负责人到龙华外国语学校巡视,区教育局主要负责人分别到同胜学校、高峰学校考点、民治中学、深圳高级中学北校区考点、潜龙学校、玉龙学校考点巡视。各巡考组检查了考场疫情防控、试题保密、视频监控等各个环节的工作落实情况,对各考点的工作给予了肯定。两天各监考员、工作人员提前到岗,无考生迟到,各考场考试平稳有序。

  根据市招办的部署,深圳市2020年中考于7月20日至21日开考。今年全区共设龙华中学、新华中学、民治中学、观澜中学、观澜第二中学、高峰学校、潜龙学校、深圳高级中学(集团)北校区、同胜学校、玉龙学校、龙华区外国语学校11个考点304个考场。20日上午应考8922人,实考8246人,缺考676人,下午应考8922人,实考8246人,缺考676人。21日上午应考8922人,实考8244人,缺考678人。下午应考8922人,实考8244人,缺考678人。

  考试期间,宣传、公安、环保、住建、交通、水务、卫生、市场监管、城管、气象、供电、轨道、建筑工务等部门,按照“三考”工作部署,全力做好保障服务和监督检查工作,为考生创造了良好的考试环境,维护正常的考试秩序。

  今年,深圳市中考评卷继续实行统一扫描、统一评卷标准、统一网上评卷、统一公布成绩,确保公平公正。按照深圳市中考中招工作安排,中考成绩计划于8月5日左右公布,考生可通过以下三种方式免费查询本人成绩:一是登录“深圳招考网”(zkb.sz.gov.cn)点击“成绩查询”;二是关注深圳市招考办官方微信公众号(微信号:szzkb82181999),点击“考生服务”菜单下“考生服务窗口”栏目查询;三是下载安装“i深圳”APP,打开APP后搜索“中考查分”进行分数查询,或在“全部服务”中的“教育科普”菜单栏中选择“中考查分”进行查询。同时,为便于考生及其家长及时获知成绩,市招考办还将通过短信平台,将中考成绩免费推送到考生预留的手机号码上。

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站