试运行
当前位置: 首页 > 部门信息公开 > 教育局 > 其他 > 通知公告

体育中考学生在考试项目库任选两项参加考试

来源:龙华区教育局 日期:2020年06月08日 【字体:

  今年体育中考将不再采取“1个必考科目加1个选考科目”的方式,而是将原有的必考项目和选考项目全部纳入考试项目库,由学生在考试项目库中自行选择任意两个不同的项目参加考试。体育中考项目有200米跑、中长跑、立定跳远、一分钟仰卧起坐(女)、引体向上(男)等。

  考试科目:200米跑、中长跑(女生800米跑和男生1000米跑)。800米跑(女)、1000米跑(男)、立定跳远、一分钟仰卧起坐(女)、引体向上(男)、投掷实心球、一分钟跳绳、篮球半场来回运球上篮、100米游泳(不限泳姿)。

  计分方法:初中毕业生升学体育成绩(总分)取两科考试成绩得分的平均分,平均分超过100分的按100分计。

  考前要准备好考试的装备,运动短裤和短袖T恤、纯棉运动袜、专用橡胶田径鞋等。新鞋需要磨合,所以最好在上半年就开始准备新鞋子,提前与鞋子磨合,免得出现大小不合适,磨脚等现象,临近考试不要换新鞋,可以穿平时训练的鞋子,这样在考试的时候没有陌生感。有关鞋子的选择,主要遵循以下几个原则:一是要跟脚(包裹性强),二是要轻便,三是要防滑,四要鞋底薄。尤其不要穿气垫鞋,气垫鞋的气垫有缓冲的作用,不利于体育考试时的发力。

  考场上常常发生晕厥的考生,多是因为血糖供应不足,这类考生主要是饮食原因,可能是不吃早餐或因正餐吃主食不够所引起的,因而考生平时应注意讲究均衡饮食。

分享到

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站