当前位置: 首页 > 部门信息公开 > 建筑工务署 > 其他 > 工作动态

龙华区建筑工务署召开党史学习教育动员大会

来源:龙华区建筑工务署 日期:2021年03月09日 【字体:

  3月5日上午,龙华区建筑工务署召开党史学习教育动员大会,会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及王卫书记在全区党史学习教育党员大会上的讲话精神。党组书记、党支部书记、署长白小宇对我署党史学习教育工作进行全面部署。署全体在编干部和党员参加了会议。

会场.jpg

会议现场

  会议指出,在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,以习近平同志为核心的党中央作出重大决策,在全党集中开展党史学习教育,具有极其重要的现实意义和深远的历史意义。建筑工务署全体党员、干部要牢固树立政治机关意识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,切实增强开展好党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,在对党史的学思践悟中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

白小宇署长.jpg

白小宇署长作工作部署

  会议强调,要准确把握党史学习教育学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标,把学习教育与发现问题、解决问题、推动工作结合起来,扎实推进“双统筹”,要结合龙华区打造都市核心区目标要求,结合政府工程项目任务要求,结合市民群众需求,重点围绕学校、医院、道路、文体设施等民生实事和重点工作,聚焦文明施工、安全生产等管理难题,进一步细化“我为群众办实事”清单,着力解决一批群众“疑难愁盼”问题,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议要求,要加强组织领导,确保党史学习教育取得实实在在效果。一是压实政治责任。成立党史学习教育领导小组,领导干部切实发挥“关键”少数作用,坚持领导带头学、个人自学、集体研学和实践检学结合,坚持党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史一体学习、一体领悟,在学思用贯通、知信行统一上见成效。二是强化组织实施。各部室、各党小组要把党史学习教育作为一项重大政治任务,根据我署实际工作,制定切实可行的实施方案,高标准、高质量组织宣讲会、培训讲座、党史知识竞赛等相关活动,将干部职工在学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为提升政府工程项目质量的强大动力。

分享到