当前位置: 首页 > 部门信息公开 > 建筑工务署 > 其他 > 工作动态

区建筑工务署党支部下沉社区当好疫情防控工作“支援先锋队”

来源:龙华区建筑工务署 日期:2021年06月04日 【字体:

  连日高温暴雨,让进入“攻坚期”的疫情防控任务更加艰巨。6月3日,区建筑工务署党支部迅速组织署全体党员,火速奔赴结对社区——福城街道福民社区支援抗疫工作,发挥红色正能量,共同筑牢疫情防控的安全防线。

大合照.JPG

  当日,该署党支部书记白小宇带领支援小组党员深入福民社区,慰问支援一线抗疫工作人员,并向社区赠送了牛奶、降暑饮品、泡面、防晒霜等慰问物资。支援小组一行与社区工作人员召开工作会议后,前往新堂体育馆、社区各城中村防疫检查卡点、民法公园核酸检测点等地,详细了解社区疫情防控需求、社区居民接种疫苗、城中村卡点防疫检测、核酸检测点防疫措施等实情,根据实地深入走访情况对各项防疫支援工作进行了详细的分工安排。小组党员不畏艰难,奋勇抗疫在一线,忙碌在社区采集点和接种点,充分动员各级力量积极参与联防联控群防群治,与病毒“赛跑”,有效缓解一线人手不足、物资短缺等困难,形成了有效阻击疫情的强大合力。

a0c3457e9db789185a17f67b1512942.jpg

  据悉,接下来,该署将持续选派3批次支援小组党员下沉社区防控一线,协助社区开展体温测温、核酸检测、疫苗接种等服务工作。一要当好疫情防控“服务员”,现场引导核酸检测者按要求扫“粤康码”,有序排队登记,协助医务人员高效进行核酸检测;二要当好疫情防控“守门员”,深入社区健康服务中心,进行预检区引导、回答接种者的疑问、留观区提醒等工作,协助医务人员有条不紊地做好新冠疫苗接种工作;三要当好疫情防控“战斗员”,协助社区网格做好盐田区密切接触者摸排工作。

764e3b3649fb355a176ebcdcc2520ab.jpg

  该署一位全脱产下沉基层参与社区疫情防控工作的党员干部表示:“虽然辛苦,但能贡献自己的一份力量,保护人民群众的生命安全,是我们党员干部义不容辞的责任。”

分享到