当前位置: 首页 > 部门信息公开 > 建筑工务署 > 其他 > 工作动态

驰援二日 区工务署社区支援队继续体现“硬核担当”

来源:龙华区建筑工务署 日期:2021年06月15日 【字体:

  近日,党组书记、署长白小宇前往福民社区、油松社区核酸检测点检查支援社区工作开展情况,慰问战斗在一线的工务署工作人员和社区志愿者,并给他们送去了清凉降暑饮料。

  在现场,白小宇署长主动向社区工作人员了解了核酸检测进展情况以及存在困难,表示工务署将全力以赴,支援社区开展核酸检测等疫情防控各项工作,助力社区打好疫情防控保卫战。

AD__1320_1.jpg

  闷热的午后,大雨突然来袭,白小宇署长迅速组织在现场的工务署支援队伍,配合社区工作人员快速转移、有序安置现场等候群众。看到帐篷接合处不断泄水,他凭着职业敏感性,细心提醒现场工作人员提高警惕,确保雨天室外临时用电安全。

  白小宇署长向下沉一线支援的党员干部强调,一要听从命令、服从指挥,坚决按照街道、社区的调配扎实开展好核酸检测各岗位工作,不讲条件、不打折扣完成本次支援任务,全力服务好疫情防控工作大局;二要冲锋在前、奋战在前,主动担当作为,充分发挥党员的先锋模范作用,体现工务署优良的工作作风;三要牢记使命,不负重托,结合我署正在开展的党史学习教育,用实际行动践行为民情怀,着力解决群众的“急难愁盼”问题。

5ff5916eb3449474c9152785987116d.jpg

  党组成员、副署长郁向东赴油松社区检测点支援抗疫工作,在上油松村临时搭建的户外核酸检测点,了解检测点岗位设置和人员安排,并根据现场情况,及时调整我署志愿者的岗位安排,积极参与老弱孕残等特殊群体的引导工作,并结合场地实际情况,对点位设置进行优化,临时增加了一条绿色通道,并在绿色通道搭建了防护棚,提高了检测登记速度,保障了人员的健康安全。在现场,郁向东副署长与其他志愿者化身“深i您自主申报登记引导员”“现场秩序维护员”“人员纠纷调解员”“情绪安抚员”,保障了绿色通道现场秩序。

  工务署福民社区、油松社区两支援队伍将继续体现“硬核担当”,以严实的工作作风和奋力担当的精神,坚守抗疫一线不放松,助力社区筑牢疫情防控“防护墙”,坚决打赢这一场疫情防控硬仗。

分享到