当前位置: 首页 > 部门信息公开 > 建筑工务署 > 其他 > 工作动态

龙华区建筑工务署开展2021年“安全生产月”应急救援演练活动

来源:龙华区建筑工务署 日期:2021年06月30日 【字体:

  6月29日,在龙华街道的龙和苑项目现场,2021年“安全生产月”应急救援演练活动顺利举行。

  本次活动采取“线上+线下”结合的方式,由区建筑工务署主办,龙和苑项目的代建单位深圳市万科发展有限公司和施工单位中建四局第五建筑工程有限公司承办,各单位相关负责人在现场参加了活动,工务署各在建项目代建单位项目负责人、监理单位项目总监、施工单位项目经理、安全主任等人员以线上观看直播的形式参与,直播累计观看人员达2.5万人。

  此次演练活动以贴近实战为原则,模拟了高处坠落导致施工人员受伤的场景。对突发施工人员高坠、应急预案启动、事故现场隔离保护、项目救护人员对伤员进行抢救送医、上报相关部门等应急流程进行演练,圆满完成了预定的演练科目。

  演练环节结束后,首次增设线上安全专家讲座环节,以“高处作业”为主题开展,对高处作业安全管理进行了专项培训,有力提升了应急救援队伍处置突发事件的能力,进一步增强了各单位的安全生产意识。

  区建筑工务署相关负责人表示,此次应急演练是落实“安全生产月”工作要求,强化行业安全生产意识,推动完善政企应急联动机制,提升行业应急处置能力的重要举措。整个演练过程紧张有序,各小组配合密切,处置快速得当,取得了预期的效果。各在建项目要结合安全月活动的主题“落实安全责任,推动安全发展”,树立“隐患就是事故”的理念,按要求组织好各项隐患排查和整治工作,确保安全生产形势平稳可控,为龙华区建设发展贡献力量。

照片 (2).png微信图片_20210630153218.jpg

分享到