当前位置: 首页 > 部门信息公开 > 建筑工务署 > 其他 > 工作动态

龙华区首个综合管廊首件施工工序全部完成

来源:龙华区建筑工务署 日期:2021年08月03日 【字体:

  近日,泗黎路(观光路-黎泰路)改造工程完成了首节综合管廊基坑钢板桩拔除,至此,综合管廊土建工序已全部完成首件施工,为后续给排水工程、道路工程等施工打下了坚实的基础。

综合管廊基坑支护钢板桩拔除.jpg

  图 综合管廊基坑支护钢板桩拔除

  据悉,泗黎路(观光路-黎泰路)改造工程全线共设计三仓综合管廊约2.7千米,管廊标准断面尺寸7.9米×4.2米,除一处下穿河道采用顶管法施工外,其余均采用明挖法施工。综合管廊纳入管线包含给水、再生水、通信、电力、燃气等,建成后可实现沿线管线入廊,并开展后续道路工程新建及改造升级施工,因此,综合管廊建设是本项目前期实施关键性工程。

  作为龙华区首个综合管廊,建设单位龙华区建筑工务署高度重视,承建单位中交二航局科学合理组织施工生产,针对沿线道路路口多、地下管线复杂及综合管廊施工作业空间小等现状,精心组织,优化资源投入,并采用BIM技术指导场地布置、优化施工工艺,提升项目管理效率。目前,该工程共完成综合管廊396米,现场6个作业面同步施工,各项工作顺利推进,建设者们正在为实现该工程2023年完工目标不懈努力。

分享到