当前位置: 首页 > 部门信息公开 > 建筑工务署 > 其他 > 工作动态

超半数在建项目按下“快进键”

来源:龙华区建筑工务署 日期:2022年04月07日 【字体:

  目前,龙华区一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,强力推进重大项目及民生实事项目建设,大大小小的项目工地上,皆是一番热火朝天的忙碌景象。

  由区建筑工务署负责的上百个在建项目中,正在根据项目情况合理有序地组织开展施工,目前已有超半数项目开工建设,后续项目也将严格落实疫情防控各项措施要求,并在通过相关检查后陆续开工,力争抢回工期,保质保量完成项目建设任务。

微信图片_20220407161111.jpg

  去年11月开工建设的大浪体育中心,是集赛事与大众运动锻炼于一体的区级体育中心,建成后可满足市民赛事欣赏、休闲娱乐及健身锻炼等需求。大浪体育中心与一路之隔的大浪文化艺术中心,均为龙华区重大项目,计划于2024年建成,力争缔造城市文体新地标。3月22日,大浪体育中心项目通过各项检查恢复建设,工地现场,混凝土输送泵车正在浇筑混凝土,另一边的挖机正在进行场地平整。

  “龙峰小学预计可如期交付使用!”“观湖保障房项目将紧凑安排各工序,有效节约施工工期,最大限度保证总体进度目标的实现!”同样在追赶工期的,还有龙峰小学和观湖保障性住房项目。在位于工业路北侧民清路西侧的龙峰小学建设现场,这所计划于今年下半年交付的小学,正处于装饰装修与机电安装施工阶段,目前在岗工人223名,各项建设工作正在稳步推进。位于大河路与翠幽路交会处西侧的观湖保障房建设项目,290名到岗工人正在进行主体结构施工。

微信图片_20220407161102.jpg

  目前建设项目均严格落实围合管理、“白名单”管理,核酸检测采样“每天一检”、上下班管理等措施,做到人员分组管理、分时操作、分区活动。项目同时做好现场管理、环境卫生管理、健康排查,积极组织宣传教育,强化巡察监督,通过多种举措,有效保障疫情下的安全施工。

分享到