当前位置: 首页 > 部门信息公开 > 建筑工务署 > 其他 > 工作动态

深圳市区级交叉巡察第14组进驻龙华区建筑工务署党组

来源:龙华区建筑工务署 日期:2022年04月22日 【字体:

  按照我市巡察工作统一部署,4月22日上午,深圳市区级交叉巡察第14组巡察龙华区建筑工务署党组工作动员会召开。会前,巡察组组长周慧与龙华区建筑工务署党组书记白小宇见面沟通,通报了巡察工作有关安排。会上,周慧同志做了动员讲话,传达学习习近平总书记关于巡视工作重要论述和党中央有关决策部署,通报巡察任务、工作安排,并就配合巡察工作提出要求。白小宇同志主持会议。

c388bef86614f817aaa03bd596732ce.jpg

IMG_5238.JPG

  深圳市区级交叉巡察第14组出席会议,龙华区建筑工务署领导班子成员、各部室主要负责人及负责人列席会议。

  周慧同志(深圳市区级交叉巡察第14组组长)强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视作为加强党内监督的战略性制度安排,充分发挥巡视的政治监督作用,推动管党治党标本兼治取得重大成效。今年初,习近平总书记主持中央政治局会议听取了中央巡视情况汇报,强调要深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻巡视工作方针,巩固深化政治巡视,突出巡视工作政治性和人民性。今年3月,赵乐际同志在全国巡视工作会议上强调,要坚持巡视工作方针,着力发现问题和推动解决问题,更加有效地一体推进不敢腐不能腐不想腐,形成监督、整改、治理的良性循环。龙华区建筑工务署党组要深刻认识巡察工作的重要意义,切实增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以实际行动做到“两个维护”。

  周慧同志(深圳市区级交叉巡察第14组组长)指出,巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央巡视工作方针,落实政治巡察要求,聚焦党中央各项决策部署落实情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题、聚焦基层党组织建设,全面对龙华区建筑工务署党组开展政治体检。希望龙华区建筑工务署党组和各级党员领导干部本着对党的事业高度负责的态度,与巡察组同向发力、同频共振、同题共答,激发共同发现问题、解决问题的内生动力。龙华区建筑工务署党组特别是主要负责同志要以巡察为契机,自觉担起管党治党政治责任。

  白小宇同志表示,巡察工作具有很强的政治性和纪律性。配合深圳市区级交叉巡察第14组做好巡察检查工作,是署当前的一项重要政治任务。区建筑工务署(区轨道中心)领导班子和全体干部一方面要坚决服从安排,全力配合巡察工作。严格遵守巡察工作纪律,严守保密等相关规定。认真学习贯彻周慧组长的讲话精神和工作要求,进一步把思想和行动统一到市委、区委的决策部署上来。及时提供巡察材料,精心组织各项活动,全力做好各项服务保障,努力排除各种干扰,为巡察组开展工作提供最便利的条件、创造最优良的环境。另一方面,要坚持较真碰硬,切实抓好整改落实。把接受巡察的过程作为寻找差距、发现问题、补充不足、改进工作、促进发展的过程,作为对党的建设、干部队伍建设、业务建设等进行一次全面的回顾总结。诚恳接受巡察组指出的问题,深入研究、及时落实提出的意见,认真调查交办的线索并严肃处理。对照巡察反馈意见和要求,认真查找“温差”“落差”“偏差”,深刻剖析问题原因,制定整改工作方案和整改台账,挂图作战、对账销号、闭环管理,确保条条有整改、件件有着落。此外,要主动担当作为,求真务实推进工作。牢牢把握本次巡察的重大契机,把狠抓问题整改与推动“双区”建设、“双改”示范结合起来,与统筹推进疫情防控和经济社会发展紧密结合起来,与扎实做好“六稳”“六保”工作结合起来,以“无奋斗、不龙华”的奋斗姿态,在新时代新征程上展现新作为、干出新气象。

  深圳市区级交叉巡察第14组巡察龙华区建筑工务署党组时间为4月中旬至6月下旬。巡察期间设专门值班电话:18948183451,受理电话的时间为工作日上午9点至12点,下午2点至6点;设微信号:xunchazu123;设专门邮政信箱:龙华区清湖行政办公区国鸿大厦4栋5楼510号(深圳市区级交叉巡察第14组巡察组收),邮编:518110;设专门电子邮箱:lhxcn03@szlhq.gov.cn;在清湖行政服务中心办公区域各设置3个“区级交叉巡察第14组联系信箱”。受理信访时间截止到2022年6月24日。根据巡察工作相关规定,巡察组主要受理反映龙华区建筑工务署党组领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由龙华区建筑工务署和有关部门认真处理。

  同时,为加强对巡察组的监督,龙华区委巡察办设立监督电话,号码为0755-23338499,主要受理巡察组纪律作风问题的反映,受理时间截止到2022年6月24日。

分享到