当前位置: 首页 > 部门信息公开 > 建筑工务署 > 其他 > 工作动态

区建筑工务署组织技术人员观摩龙华区人民武装部新营区样板工地

来源:龙华区建筑工务署(区轨道中心) 日期:2022年05月06日 【字体:

  近日,区建筑工务署组织信息技术部、建设统筹部和各工程部20余名技术人员,由郁向东副署长带队前往龙华区人民武装部新营区项目观摩。

  区建筑工务署为加强房建类工程项目管理,打造房建类项目施工现场的安全管控标准化、质量管理样板化,选定该项目为署内样板工地、标准化工地、示范工地。项目占地面积7073.15㎡,总建面积10373.32㎡,建成后的龙华区人民武装部新营区担负着国防动员、国防教育、兵役征集、军地协调、军事设施保护、军民融合等重要职能。项目采用施工总承包模式,由中建三局集团(深圳)有限公司、中建三局第一建设工程有限责任公司的联合体负责承建,其中办公楼1栋(6F)、宿舍楼1栋(7F),地下室整体为1层,主要功能为车库及设备用房。项目于2021年5月25日开工,仅用时6个多月就完成室外箱涵、室外挡土墙、土方开挖与基坑支护、桩基工程和主体工程的施工工作,后续工作预计2022年6月份完工。

  观摩参观人员一行先后参观考察了项目的综合楼工艺样板展示区、办公楼精装交付样板展示区、地下室智慧仓库及工艺做法展示区,并详细了解了总包方关于项目在安全、质量管控等方面的经验介绍。通过本次参观学习,大家对安全标准化、质量样板化和智慧工地管理有了更为直观的认识,并纷纷表示要把先进理念、做法和技术融入脑里、记在心上并应用到日常的项目管理中,更快更好地推进我署的项目建设,为“数字龙华、都市核心”建设出力。

  郁向东副署长对通过样板工地展示工程各阶段、各工序的标准做法高度赞许,希望大家互相学习,切实提高区建筑工务署在建项目的质量、安全。

图片2.png图片3.png

分享到