当前位置: 首页 > 部门信息公开 > 建筑工务署 > 其他 > 工作动态

区建筑工务署召开BIM技术应用信息报送宣贯培训会

来源:龙华区建筑工务署(区轨道中心) 日期:2022年06月10日 【字体:

  为全面推进工务署BIM技术应用工作,提高我署负责建设监管项目的BIM技术应用管理水平,我署建立了BIM技术应用月报信息报送和情况通报制度,在工程项目管理平台开发增设BIM功能模块,并于近日在线上召开了BIM技术应用信息报送宣贯培训会,署信息技术部及各参建单位BIM工作专职负责人员30余人参加培训学习。

  本次培训主要是围绕市政府103号文整体要求、BIM技术应用信息报送工作要求、既有建筑逆向建模工作要求3个方面进行深入阐述,将操作指引、填报须知、线上答疑,通过列事例、做问答、模拟操作等方式,结合工程项目管理平台开发的相关功能,对BIM技术应用信息报送进行详细讲解。

  下一步,我署将深化推进BIM技术应用信息报送工作,在全署范围内做好BIM技术应用推广工作,大力推进BIM技术在智慧建筑领域的综合应用,探索开展区域内多场景智能化应用,形成以BIM模型为数据载体的城市数字建筑“细胞单元”,助力提升精细化管理水平。

分享到