当前位置: 首页 > 部门信息公开 > 建筑工务署 > 其他 > 通知公告

龙华区建筑工务署关于更新专项施工方案及工程变更评审专家库的通知

来源:龙华区建筑工务署 日期:2021年09月06日 【字体:

  为进一步规范政府投资项目工程管理,提升工程质量,控制工程投资,保障安全生产,加快工程推进,全面实现项目的投资、质量、进度、安全目标。现结合我区实际,更新我署专项施工方案及工程变更评审专家库,欢迎符合资格条件的社会各界人士积极申报。具体事项通知如下:

  一、专家条件评审专家需同时满足以下条件:

  1.具有中华人民共和国公民资格,并在中国大陆境内居住和工作,在时间和精力上能够保证完成相关工作。
       2.具备本科及以上学历,中级及以上技术职称,并具有工程建设和管理的专业背景和实践经验,对施工技术领域的发展有较全面的了解,从事相关工作5年以上且目前正在从事本专业相关工作。
       3.具备良好的法律意识,遵守国家的法律法规;具备良好的廉洁素养,严格执行廉洁从业有关规定;具有良好的职业道德,坚持原则,办事公正。
       4.了解国家建筑行业相关政策,熟悉建筑专项施工方案的有关要求。

  二、专业类别

  1.勘察设计类(39个): 岩土工程、水文地质、工程测量、地理信息、管网信息、建筑、结构、电力电气、总图、暖通(供热、供气、通风)、热力、燃气、自动控制、技术经济、概预算、公路、道路、桥隧、铁道、轨道交通、通讯信号、交通工程、交通规划、给排水、环境工程、机械、城市规划、园林规划、园林植物、园林建筑、环境保护、热能、生物工程、施工管理、建筑材料、安装工程、建筑机械、建筑装饰等专业、结构鉴定加固改造。

  2.施工类(25个):岩土工程、水文地质、工程测量、建筑、结构、概预算、公路、道路、桥隧、铁道、轨道交通、交通工程、给排水、环境工程、机械、园林植物、园林建筑、环境保护、热能、生物工程、施工管理、建筑材料、安装工程、建筑机械、建筑装饰等专业。

  3.监理咨询类(33个):工程检测、岩土工程、水文地质、工程测量、建筑、结构、电力电气、暖通(供热、供气、通风)、热力、燃气、自动控制、工程咨询、技术经济、概预算、公路、道路、桥隧、铁道、轨道交通、通讯信号、交通工程、给排水、环境工程、机械、园林植物、园林建筑、环境保护、热能、生物工程、建筑材料、安装工程、建筑机械、建筑装饰等专业。

  4.探矿类(8个):岩土工程、岩土测试、物探、探矿、工程地质、水文地质、水文地质与工程地质、结构专业。

  5.文体、医疗类配套机电及特殊设备安装。

  三、征集程序

  专项施工方案及工程变更评审专家库入库专家可采取自我推荐和协会推荐两种方式进行(采用协会推荐方式,应事先征得被推荐人同意,协会需出具推荐意见,并加盖公章),需填写《附表1:深圳市龙华区建筑工务署专项施工方案评审专家库专家申请表》和《附表2:深圳市龙华区建筑工务署关于更新专项施工方案及工程变更评审专家库信息统计表》,并附本人身份证、学历学位证、职称证书、资格培训证、相关行业协会的专家聘书等证明材料的扫描件,以压缩包(文件名:专业+姓名)的形式发送至指定邮箱:jzgwj@szlhq.gov.cn,上述申报资料(电子版)于2021年9月30日前发送我署。

  我署对申报材料进行整理、预审,审批通过后将纳入龙华区建筑工务署专项施工方案评审专家库并以动态方式进行管理,按在建项目开展专家论证的情况不定期进行更新和完善。

  四、相关要求

  高质量的专家库是保障危险性较大分部分项工程专项顺利完成的重要基础。请各协会高度重视,认真组织做好专家的筛选推荐、信息核实等工作,将符合规定条件的高层次专家推荐入库。对于申报专家信息存在弄虚作假等行为的,一经发现,将对其不良行为进行记录并按照相关规定予以处理。入库专家,在后续的方案评审等工作中,如发现有索贿、受贿或以其他不正当手段企图获取或已经获取不正当利益的行为,一经查实,将永久退出专家库资格,并对其问题进行追责。

  附表1:深圳市龙华区建筑工务署专项施工方案及工程变更评审专家申请表

  附表2:深圳市龙华区建筑工务署关于更新专项施工方案及工程变更评审专家库信息统计表

  联系人:盛工  0755-23336993

  邮箱:jzgwj@szlhq.gov.cn

  深圳市龙华区建筑工务署

  2021年9月6日

分享到