深圳市龙华区建设管理服务中心2016年政府信息公开工作年度报告

来源: 日期:2017年02月10日 【字体:

  本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,及《深圳市政府信息公开规定》和《龙华新区政府信息公开规定》要求,由深圳市龙华新区建设管理服务中心办公室编制。全文包括主动公开政府信息情况,依申请公开和不予公开的政府信息情况,政府信息公开提出复议、诉讼和申诉的情况,存在的主要问题和改进措施等。如对本年度报告有任何疑问,请联系:深圳市龙华新区建设管理服务中心办公室(地址:深圳市龙华新区梅龙大道2283号清湖行政服务中心3栋417室,电话:29996918)。

  一、主动公开政府信息情况

  (一)通过政务网公开政府信息情况。我中心政务网于2013年4月份正式运作。根据部门职责,网站设置了政务公开、中心动态、主要项目进展、招投标信息、政策法规、办事指南、互动交流、联系我们等8个栏目。2016年通过政务网共发布信息共279条,其中包括新闻动态104条,招标中标公示160条,通知公告类信息6条,民意征集5条,其他信息类60条。

  (二)其他平台或载体公开政府信息情况。一方面,在办公场所以及项目施工现场,制作各类宣传展板、板报1000余块,及时发布项目建设进展等工作信息。另一方面,通过报纸、广播等平台积极公开政府信息,今年在《深圳晚报》、《宝安日报》等平台上累计发布新闻稿件19篇。

  二、依申请公开和不予公开的政府信息情况

  2016年,我中心未收到政府信息公开申请,无不予公开政府信息。

  三、政府信息公开提出复议、诉讼和申诉的情况

  2016年,我中心未发生针对政府信息公开的行政复议申请和提起行政诉讼的情况。

  四、存在的主要问题以及改进措施

  2016年,我中心政府信息公开工作推进有力、成效明显,但还存在部分信息发布不及时、政务网部分栏目建设滞后、技术支持力度较弱等问题。下一步,我们将以问题为导向,采取有效措施积极进行整改:

  (一)及时公开。加强政务网维护,及时梳理发布政府信息,严格信息公开工作时限要求,加强对信息公开工作的监督考核,进一步优化信息公开工作的各流程,确保政府信息公开主动、准确、及时。

  (二)强化平台建设。加强政务网站的建设和管理,结合中心工作重点和市民关注热点开设项目建设类专题栏目,完善政务网站咨询建议、民意征集等互动栏目的功能,多方面征询市民建议,更加科学有效地建设政府投资项目。

  (三)加大技术支持。加强网站建设、维护等方面的技术培训,确保政务网站等信息公开服务平台高效运作。

分享到