公用头部

2018深圳国际生物/生命健康产业展览会落幕

来源:龙华区科技创新局 日期:2018年09月25日 【字体:

  2018年龙华区引进的深圳数字生命研究院,日前带了一面镜子参加深圳国际生物/生命健康产业展览会。这面镜子不是普通的镜子,随着语音摆动肢体,它能检测出个人的体能、体型数据,再给出相应的运动指导。9月22日,2018深圳国际生物/生命健康产业展览会落幕,龙华区多家企业技术转化成果吸引了市民的关注。

  深圳数字生命研究院除了上述的“智能镜子”,还介绍了其主要研究的生命数字化精确健康管理平台——觅我,以及通过健康数据分析报告而推出的营养干预方案(产品)。智能镜子是最吸引眼球的一个硬件产品,据展台工作人员李威介绍,智能镜子专注运动健康方向,通过手势控制、人脸识别以及语音导引等方式,能精确掌握使用者的体型数据、人体成分数据和体能数据,给出综合健康分析报告和个人性化运动营养干预方案。该产品目前的目标市场是健身房,未来降低生产成本后,还能走进千家万户。

  今年4月份落户于龙华区的“华南生物医用材料与植入器械创新示范基地”首批引进的15个项目已陆续落地,在展会中,刚华健医疗/促皮肤缺损愈合及抗衰老的干细胞分泌素项目中的干细胞培养装置被展示了出来。这个装置全名叫“三维旋转微重力生物反应器”,由示范基地引进的香港中文大学李刚教授团队完成。仪器的主要作用是提供模拟太空中的微重力条件,为细胞提供微重力刺激,为研究细胞在微重力环境下的生物学效应提供研究平台。“李刚团队发现了循环干细胞的特殊生物效应,应用于细胞治疗修复骨缺损、软骨缺损和韧带损伤。这在国内是领先的创新研究技术成果。”展台负责人程德林介绍。

  除了重点园区、企业展示技术转化成果外,龙华展区的大屏幕中,还重点推介了龙华区的整体情况以及优质资源,结合声、光、电、数字多媒体等多种表现手法,对技术研发、生产、技术转化、应用等进行多方位展示,受到参会嘉宾、企业的高度关注,成为了此届国际生物/生命健康产业展览会上的一道靓丽风景线。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站