公用头部

龙华区科技创新局召开传达学习贯彻习近平总书记视察广东、深圳重要讲话精神会议

来源:龙华区科技创新局 日期:2018年10月31日 【字体:

  

  10月29日下午,龙华区科技创新局召开全体干部职工大会,传达学习贯彻习近平总书记视察广东、深圳重要讲话精神,并就贯彻落实工作作出具体部署。会议要求:

  一是全体干部要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大意义,旗帜鲜明以总书记重要讲话精神统领区科技创新局各项工作。要牢记总书记对广东、深圳提出的重要要求和寄予的殷切期望,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定不移按照总书记指引的方向奋力前行。

  二是要牢牢把握深化改革开放的要求,主动适应创新新常态,抢抓粤港澳大湾区、广深科技创新走廊建设和广深港高铁开通重大机遇,坚持以创新引领发展,加快建设社会主义现代化强区,深化创新驱动发展战略,推动港深莞发展中轴做大做强。

  三是要牢牢把握高质量发展的要求,发挥企业创新主体作用和市场导向作用,引导和支持企业加大研发投入,加快建立技术创新体系,激发创新活力,集聚高端研究资源,促进产学研协同创新,促进辖区科技项目攻坚和成果转化,进一步增强龙华区经济的创新力和竞争力,并吸引一大批高端人才资源集聚。

  今年以来,区科技创新局以习近平新时代中国特色社会主义科技创新思想为指导,全面贯彻落实上级各项决策部署,全力推动建立企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,夯实科技创新工作基础,多措并举提升辖区科技创新能力。截至目前,国高企业前两批申报量1515家,新增省市创新创业团队6个,新增各层次创新载体16家,新增各类孵化载体14家。高端研究资源引进工作取得显著成效。目前深圳已批的7家“十大基础研究机构”中,深圳数字生命研究院、深圳第三代半导体研究院已落户龙华,深圳量子科学与工程研究院正在办理注册落户手续。德国莱茵深圳物联网技术评估中心已正式揭牌并投入运营。与中科院自动化所签订了“深圳人工智能与数据科学研究院”共建协议,研究院将于近期挂牌。

  下一步,科技创新局将进一步深化会议精神,增强学习贯彻的自觉性、主动性、坚定性,主动融入粤港澳大湾区建设,以“走在最前列”的标准,把总书记重要讲话精神转化为具体思路和举措,以新担当、新作为奋力开创龙华区科技创新工作新局面。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站