公用头部

第二十届高交会即将绽放 龙华集中展出三大领域众多领先技术

来源:龙华区科技创新局 日期:2018年11月13日 【字体:

  第二十届高交会将于11月14日-18日在深圳会展中心举行,本届高交会以“坚持新发展理念,推动高质量发展”为主题,总展览面积超过12万平方米,预计将有3000家海内外展商,上万个项目参展。据了解,本届高交会,龙华区共有132家企业参加,其中自行参展的企业有98家,区集中组织参展的园区、企业和重点项目有34家,无论是数量还是质量都是历年之最。展示企业主要有深圳人工智能与大数据研究院(龙华)、中科飞测、富士康工业互联网、国华光电、威高元化机器人等,各企业将纷纷亮出自家“王牌”来参加这次的高科技盛会。

  本届高交会,龙华区展馆以科技蓝为主基调,结合广深港高铁全线开通,突出了深圳北站和高铁元素。同时采取“1+3”的布局,“1”即为龙华区的总体情况,主要包括了龙华区基本情况介绍,深圳北站周边重点产业空间沙盘及图文展示,梅观科技创新走廊规划,智慧龙华重点项目介绍(智慧环水、智慧交通、平安城市三个项目)。通过总体情况的介绍,充分展示了龙华区良好的投资环境和2018年以来在科技创新、智慧城市建设方面取得的突出成绩。“3”就是龙华区最具产业优势的电子信息、智能制造、生物医药三大产业,龙华区精心梳理了三大产业现状、规划,并组织三大领域的10个园区、24家企业进行集中展示。

  据了解,电子信息、生物医药、智能制造将是龙华区在高交会上重点展示的领域。其中,电子信息产业将是龙华展馆的重头戏,相关优质项目和企业主要有第三代半导体研究院、深圳计算科学研究院、深圳人工智能与大数据研究院(龙华)、中科飞测、神目信息,其中中科飞测承担了多项国家重大科技专项,神目信息更是被评为具有潜力的高成长性企业,天鼎微波则是深圳市最新一批院士(专家)工作站建站企业。

  生物医药产业中,主要有深圳数字生命研究院、华南生物医用材料(深圳)有限公司、智影医疗等。值得期待的是,深圳数字生命研究院带来的觅优益定制化益生菌,是全球首款基于肠道菌群精准检测进行个性化定制的益生菌干预产品。智影医疗带来了肺结核筛查智能影像处理系统,可以用于快速检测和定位胸片中的肺结核病灶,并给出相应的置信指数,可大批量筛查高风险人群,大幅度地提高医生的工作效率和肺结核诊断的准确率。

  智能制造产业的展示也是今年龙华展区的一大亮点。龙华区龙头企业富士康子公司富士康工业互联网有限公司将展示工业互联网企业解决方案和云计算平台产业链;由高层次人才创办的国华光电,将展示国内领先的彩色视频电子纸显示技术;另一家高层次人才创办的柔电技术公司将展示柔性电池产品;香港中文大学国外院士创办的威高元化机器人科技有限公司将带来最新的机器人产品。

  除此之外,高交会期间还有一家备受瞩目的企业——凯豪达氢能源有限公司,其电解水制氢项目刚刚在中澳两国总理见证下签约,该项目也是中澳火炬创新园区中的八大入驻项目之一。

  主要活动安排:

  1、龙华区科技创新环境推介展览

  时间:2018年11月14日-18日

  地点:深圳市会展中心1号馆

  内容:展示龙华区经济社会发展情况和中轴发展战略,特别是行政区成立一年多以来战略前沿领域的重大突破、创新创业的最新成就、完善的科技创新政策体系、优良的创新创业平台等

  2、第三届中国人工智能领袖峰会

  时间:2018年11月16日

  地点:深圳国际会展中心

  内容:以“数造中国 定义未来”主题,探讨人工智能加速产业变革发展方向,聚焦人工智能上下游产业链企业快速布局数字经济,打造政府机构、高校、科研机构、开发者、国内外企业共同发展的共赢平台,营造人工智能发展新生态。

  3、香港科技论坛

  时间:2018年11月14日下午

  地点:深圳国际会展中心

  内容:高交会期间将与香港贸易发展局共同举办香港科技论坛,聚焦智慧城市领域,促进两地企业及科研机构的交流与务实合作。论坛计划邀请西门子数位中心和MindSphere应用中心(香港)技术总监梁月林、卫保数码联合创办人高平等科技企业领袖主讲,介绍全球领先的智慧城市解决方案、最佳智慧城市实践案例及各类新科技应用,探讨深港两地智慧城市创新合作模式,共同打造一个世界级的智慧湾区。

  4、2018新材料产业应用发展高峰论坛

  时间:2018年11月15日下午

  地点:深圳国际会展中心

  内容:论坛旨在搭建新材料应用技术资源优势交流合作平台,实现合作共赢、互惠互利、共同发展。论坛计划邀请工信部赛迪研究院原材料工业研究所所长肖劲松将做新材料产业政策解读,中国工程院周廉院士、香港科技大学温维佳教授进行应用技术演讲,并宣传推介龙华区科技扶持政策。新材料行业上下游企业、专家、媒体代表等百余人参加。

  5、其他活动

  (一)2018 第七届中国创新创业大赛国际第三代半导体专业赛国际及南部赛区决赛

  时间:2018年10月21-23日

  地点:龙华区维也纳国际酒店、深圳国际会展中心

  (二)第十五届中国国际半导体照明论坛(SSLCHINA 2018)暨 2018国际第三代半导体论坛(IFWS 2018)

  时间:2018年10月23-25日

  地点:深圳国际会展中心 

  第十五届中国国际半导体照明论坛(SSLCHINA 2018)暨2018国际第三代半导体论坛(IFWS 2018)将于10月23-25日在深圳会展中心举办。论坛由国家半导体照明工程研发及产业联盟(CSA)和龙华区政府共同举办。

  (三)“凯豪达氢能源与澳洲新南威尔士大学氢能联合实验室”挂牌仪式

  时间:2018年11月16日

  地点:深圳市凯豪达氢能源有限公司

  (四)院士专家工作站建设交流会

  时间:2018年11月15日上午

  地点:智慧谷创新园

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站