公用头部

龙华区科技创新局干部职工收看庆祝改革开放40周年大会直播

来源:龙华区科技创新局 日期:2018年12月21日 【字体:

  12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。龙华区科技创新局组织全体干部职工集中收看庆祝改革开放40周年大会直播。

  习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上指出,坚持创新是第一动力、人才是第一资源的理念,实施创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快关键核心技术自主创新,为经济社会发展打造新引擎。聆听总书记重要讲话之后,全体干部职工备受鼓舞、倍感振奋,纷纷表示要认真学习领会此次会议精神和坚持贯彻落实习近平总书记视察广东、深圳重要讲话精神,主动融入粤港澳大湾区建设,以“走在最前列”的标准,把总书记重要讲话精神转化为具体思路和举措,以新担当、新作为奋力开创龙华区科技创新工作新局面。一是继续推进深化科技创新体制改革,主动对接高校、科研机构人才资源优势和产业化需求,构建以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系。二是实施“大孵化器”战略,打造创新企业生命周期全过程孵化培育体系,形成众创空间、孵化器、加速器、产业园区组成的产业发展空间链条。推动创新资源与产业精准对接,加快科技成果转化。研究设立科技咨询专家库,构建全过程科技项目管理服务机制。三是开展对科技人才、团队、平台及研发机构的绩效评估,建立以能力和贡献为导向的评价机制。探索政府引导基金与社会资本投贷联动模式,撬动更多社会资本投入向中小微科技创新企业,逐步建立各类金融工具协同支持创新发展的良好局面。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站