公用头部

龙华区科技创新局举行“周一学习会”专题学习风险投资概况

来源:龙华区科技创新局 日期:2020年01月17日 【字体:

  为共同探讨科技变革之路的机遇和挑战,聚集科技创新与风险投资,探索科技创新的未来发展方向。1月13日,龙华区科技创新局举行“周一学习会”,科技监督科马炎佳同志围绕“创投那些事之风险投资概况”作专题讲座。

  会上,马炎佳同志主要从美国风险投资发展历程、中国风险投资主要经历阶段、风险投资一般以基金的形势运作、风险投资机构的类型等几个方面展开讲述。随后,与会干部职工围绕风险投资管理的资本量、风险投资的重要力量等内容进行互动交流。大家一致认为,实施创新驱动发展战略,科技工作需要有新作为、新机制、新思路。创新的市场化属性决定了科技创新创业和风险投资总是相伴相生、相互促进,只有科技和金融紧密结合起来,才能为大众创新创业提供长期有效的资本供给。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站