当前位置: 首页 > 部门信息公开 > 科技创新局 > 其他 > 工作动态

首届“兴智杯”全国人工智能创新应用大赛技术创新及生态构建专题活动议程公布

来源:龙华区科技创新局 日期:2022年08月30日 【字体:
文件已失效

  由工业和信息化部、科学技术部、深圳市人民政府共同主办的首届“兴智杯”全国人工智能创新应用大赛已正式启动(报名及提交作品于2022年9月底前截止),为帮助大家了解技术产业最新动向、玩转赛题,大赛组委会将于8月30日至9月2日以线上直播的形式举办为期四天的专题活动周。活动分别以技术创新、行业赋能、生态构建为主题,结合大赛赛题,围绕前沿技术、大模型、多模态、应用技术、行业赋能方案、国产开发框架及软硬件、可持续创新生态等方向举办共计7场专题活动,邀请行业资深专家、高校顶尖学者等产学界领军人物进行趋势介绍及赛事解读。

  8月30日活动以技术创新为主题,上午为前沿技术专场,由百度技术专家围绕深度学习模型可解释性、飞桨前沿模型等进行技术分享和赛题解读。下午为大模型&多模态专场,将邀请来自百度、中科院自动化所、杭州联汇科技、阿里达摩院等企业及科研机构专家讲解大模型与多模态的技术进展与赛题解题思路。

  8月31日活动以生态构建为主题,上午为国产化软硬一体生态专场,来自华为、武汉大学、翔迅科技/锐思数智科技的专家分别围绕“昇腾+昇思”软硬件生态、遥感影像专用深度学习工具LuoJiaNET&LuoJiaSET以及昇腾行业应用开发经验展开技术分享、赛题讲解。下午为国产开发框架工程化应用专场,百度技术专家将介绍飞桨在工业领域的实际应用,并进行赛题讲解。同时,活动当天特别邀请深圳市龙华区相关部门负责人为大家介绍龙华区人工智能产业发展情况和扶持政策。

分享到