公用头部

龙华区科技创新局关于公开征集高层次人才和创新创业团队服务供应商的通知

来源:龙华区科技创新局 日期:2018年12月04日 【字体:

  为深入实施人才强区战略,吸引海内外创新资源,集聚多展次创新人才,加速形成数量充足、结构合理、素质优质的创新人才梯队,做好高层次人才和创新创业团队引进和服务工作,现向社会公开征集有资质的优质服务商。有关要求通知如下:

  一、工作内容

  (一)加强市区人才团队政策宣讲

  梳理汇总深圳市、龙华区高层次人才、团队政策,组织策划政策宣讲答疑会两场,切实让区内人才和团队快速了解市、区人才政策,用好用足政策资源。

  (二)协助龙华区高层次人才团队的运营和发展

  定期收集龙华区高层次人才、团队的优秀产品,充分利用深圳市各类交流平台,对龙华区人才及项目进行配套宣传、推广和科技成果对接,扩大龙华区高层次人才、团队的影响力。

  (三)人才团队跟踪服务

  定期走访龙华区高层次人才团队,及时掌握人才和团队的发展情况和需求,并配合区相关部门做好服务;配合区科技和人才部门,提供人才团队落户政策咨询,做好拟落户人才团队的对接服务;对申报省市创新创业团队的人才团队提供一对一咨询辅导服务。

  (四)人才信息流通监测

  对龙华区每场活动参会人员、成功对接服务和落户龙华的企业和人才团队进行统计,定期反馈人才团队流动情况。

  (五)人才团队创业情况分析

  对已落户龙华的高层次人才团队到位情况、技术发展、经营状况等进行调查摸底,出具调研报告,为我局政策制定和管理决策提供参考。

  具体工作事项详见第四部分服务期及经费预算。

  二、资质要求

  (一)在深圳市依法注册、具有独立法人资格的科技服务机构或协会;

  (二)具备满足服务内容要求的能力,拥有一定数量的科技服务专业人员;

  (三)具有丰富的海外人才资源和良好的合作基础,有成功引进高层次人才团队工作经验和专业服务能力的服务机构或协会优先;

  (四)在深圳市内有固定的办公场所,有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录,经营活动中没有重大违法记录。

  三、申请材料

  (一)社会统一信用代码(营业执照、税务登记证、组织机构代码证);

  (二)缴纳税收和社会保障资金的记录证明;

  (三)近三年内无行贿犯罪记录、无不良记录承诺函;

  (四)机构情况介绍及近几年人才服务工作经验介绍;

  (五)投标文件。

  四、服务期及经费预算

序号

服务项目

项目明细

主要内容

服务数量

1

市区人才团队政策宣讲

政策宣讲会

梳理汇总深圳市、龙华区高层次人才、团队政策,组织策划政策宣讲答疑会两场,切实让人才和团队快速了解市、区人才政策,用好用足政策资源。

2场/年

2

宣传推广

纸媒宣传

梳理龙华区科技和人才政策、人才团队服务情况,制作宣传手册,利用深圳市孔雀计划展示交流中心等平台进行宣传推广。

2000份/年

 

展示宣传

定期收集龙华区高层次人才、团队的优秀产品,充分利用深圳市各类交流平台,对龙华区人才及项目进行配套宣传、推广和科技成果对接,扩大龙华区高层次人才、团队的影响力。

10次

3

人才团队跟踪服务

走访服务

人才团队

定期走访龙华区高层次人才团队,及时掌握人才和团队的发展情况和需求,并配合区相关部门做好服务。

20次

 

人才团队

咨询服务

配合龙华区相关部门,做好拟落户人才团队的对接和一对一咨询辅导服务。

10次以上

 

对申报省市创新创业团队的人才团队提供一对一咨询辅导服务。

视实际情况而定

 

走访团队

调研报告

对已落户龙华的高层次人才团队到位情况、技术发展、经营状况等进行调查摸底,出具调研报告,为龙华科创局管理决策和政策制定提供参考。

1份

 

人才团队的认定和引进

针对人才及团队类型特征,结合龙华区的相关人才政策,为其做人才团队的认定和引进服务。

3个

  计划购买服务期1年,总经费预算不超过20万元,具体包括但不限于如上事项。

  五、其他说明

  本次征集的时间截止日期为2018年12月10日,请符合条件的服务商以邮件的形式将加盖公章的申请材料电子版发送至邮箱:yanwending@szlhq.gov.cn,并将加盖公章的书面申请材料提交至龙华区科技创新局创新创业促进科。(地址:龙华区梅龙大道98号清湖行政服务中心2栋213室,联系人:严先生,联系电话:21043040)

  附件:高层次人才和创新创业团队服务供应商评审评分表

  深圳市龙华区科技创新局

  2018年12月4日

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站