公用头部

直属机构

机构名称 机构职责
信息中心

  (一)贯彻执行国家、省、市有关信息化工作的法规、规章和方针、政策,拟定龙华区相关制度并组织实施;会同区有关部门组织编制区信息化发展战略及规划。

  (二)建设和管理区电子政务内、外网络,实现区党政机关网络和相关单位的互联互通;整合业务需求,组织建设综合性业务系统;建立数据对接和复用机制,实现信息资源共享;提供电子政务信息公开技术支撑。

  (三)承担政府投资建设的信息化建设项目的管理、协调工作;负责基础信息共享数据库建设的规划、协调工作,制定全区信息资源开发利用规划,建立全区信息资源共享机制。

  (四)承担区电子政务信息网络与信息安全的管理工作,指导全区各单位开展信息安全保障工作,组织建立区信息安全保障体系以及区信息安全应急响应机制。

  (五)承担政府投资信息工程项目的咨询评估。

  (六)承办上级部门交办的其他工作。

科技创新创业服务中心(高新技术产业园区管理办公室)

  (一)负责全区创新平台搭建、科技金融发展、科技成果转化、对外合作、理论研究等服务体系建设。

  (二)负责为科技企业的创立和发展、科技成果转化等提供全方位服务。

  (三)统筹全区高新技术产业园区的发展规划、园区拓展、管理和服务工作,协调政府职能部门解决园区和企业发展过程中出现的问题等。

  (四)负责观澜高新技术产业园的各项规划、管理和服务工作。

  (五)承办上级部门交办的其他事项。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站