公用头部

龙华区举办首届“突出贡献人才”颁奖活动,杜玲强调营造识才爱才、引才聚才、留才厚才的浓厚氛围

来源:龙华区委组织部 日期:2019年04月16日 【字体:

  4月15日上午,第十七届中国国际人才交流大会龙华分会场暨“突出贡献人才”颁奖活动在宝能科技园举行。活动颁发了龙华区首届“突出贡献人才”奖、人才服务“尚贤奖”、“人才寻聘奖”三大奖项,发布了“智龙华”人才大数据平台,见证了重点人才项目签约仪式。

  区委书记杜玲,区人大常委会主任谢晓东,区政协主席钟荫腾及区领导张纳沙、刘蕾、韩荡、邓艳东、陈建民,百名海外博士、国际科学家代表和专家代表,以及在龙华区工作的各类人才和专家、区重点园区及企业代表、粤港澳地区的优秀青年代表出席活动。

  “我们有重才爱才的优良传统,有优越独特的区位交通,有坚实雄厚的产业基础,有深厚包容的文化底蕴,有宜居宜业的生态环境。这些都为海内外人才在龙华工作生活、投资兴业、施展才华,提供了优越的条件和广阔的舞台。”区委书记杜玲在致辞中表示,接下来,龙华区将深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和对深圳重要批示指示精神,抢抓粤港澳大湾区建设重大机遇,以更加优越的政策、更加优美的环境、更加贴心的服务,努力营造识才爱才、引才聚才、留才厚才的浓厚氛围。同时,热忱希望海内外英才,积极参与龙华新一轮开发建设,与龙华共同成长、共创辉煌。

  据悉,2014年,龙华区全面启动“龙舞华章计划”,高层次人才引进增量5年跑出近14倍加速度,基础性人才引进增量5年增长了18倍,为龙华跨越发展提供了重要的“第一资源”。近几年,也涌现了一批对龙华区经济社会发展做出突出贡献的人才。本次活动通过对在龙华做出突出贡献、有较高知名度和影响力的人才和团队进行表彰,努力营造识才爱才、引才聚才、留才厚才的浓厚氛围。

  活动中,杜玲等区领导分别向李军、李军旗、李建全、赵卉洲、赵家春、韩彰秀、满小螺等7人颁发了“突出贡献人才”个人奖,向深圳中科飞测智能制造高精度自动化检测团队、深圳大漠大无人机编队飞行技术团队、深圳市龙华区中心医院胸痛中心团队等3个团队颁发了“突出贡献人才”团队奖;为宝能科技园、银星科技园、颐丰华创新产业园、硅谷动力产业园、富士康科技集团、华润三九医药股份有限公司、深圳市龙华投资管理有限公司、深圳市龙华人才安居有限公司、深圳中科飞测科技有限公司、深圳市龙华区We Serve众创空间人才服务站等10家单位颁发了人才服务“尚贤奖”;为深圳市智影医疗科技有限公司和深圳柔电技术有限公司颁发了“人才寻聘奖”。

  颁奖活动上,龙华区还达成了三项合作协议:深圳市龙华区人才工作局与国际技术转移协作网络(ITTN)签订“龙华国际创新人才驿站”战略合作框架协议、百名海外博士代表与意向园区签订人才落地协议、高层次人才代表与龙华区重点研究院签订落地协议,越来越多的海内外人才和项目将落地龙华,不断扩大龙华人才工作“朋友圈”,为龙华发展注入源头活水。

  值得一提的是,龙华区已连续四年获得中国国际人才交流大会组委会颁发的“突出贡献奖”。这是人才大会主委会对龙华分会场系列活动的充分肯定。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站