龙华街道:24小时暖心服务热线不“打烊”

来源:龙华区委组织部 日期:2022年08月03日 【字体:
文件已失效

  近期,为充分做好中、高风险区居民服务保障工作,龙华街道“24小时”暖心服务热线不“打烊”,保障到位、服务到位、关爱到位。截至7月26日,龙华街道共接听100余个暖心服务热线,主要涉及外出就医、上班、外卖、咨询政策解读等问题,均已得到及时处置。

       一、畅通就医渠道,关爱有温度

  “被菜刀伤到脚了,现在能出门就医吗?”近日,居住在油松社区的熊女士向指挥部求助,工作人员第一时间联系临时医疗点医生赶往熊女士住所为其做简单处理,关心关爱小组也联系好就近医院,安排熊女士转诊至医院做伤口缝合处理,并接种破伤风针剂。

据悉,现场指挥部安排医生密切联系定点医疗机构,做好群众用药咨询服务;组织医疗机构、社康中心等,为普通病人提供互联网问诊、电话问诊、上门无接触送药等服务,全方位保障居民身心健康。

       二、开辟绿色通道,服务有速度

       7月27日,现场指挥部接到庞女士来电,称其怀孕不久,感觉身体不适,希望到医院就医。指挥部关心关爱组一边电话安抚庞女士缓解心情,一边与医生线上沟通,并立即申请医院转诊车辆,以最快速度开通就医通道。目前,庞女士已到医院就医,关心关爱小组将持续关注其身体状况,做好保障服务。

据了解,为精准服务特殊人群,现场指挥部对风险区内孕产妇、重大基础性疾病患者、独居老人等特殊群体底数进行摸排,分类汇总建立台账,并于7月27日上午逐一电话询问情况以及需求,并告知热线电话,为有需要的居民提供及时帮助。

       三、拓宽服务功能,诉求有回应
  “我需要集中隔离,但家中有两只宠物我放心不下,麻烦帮我照顾一下。”7月27日,指挥部收到居民李女士诉求,立即派关心关爱小组专人跟进,详细了解宠物情况,联系市宠物托管人员接收托管。经协调后,社区关心关爱小组护送狗狗至市宠物托管处,并将宠物动态视频分享给李女士,让其安心隔离。
分享到