试运行
当前位置: 首页 > 部门信息公开 > 民政局 > 其他 > 工作动态

龙华区社会组织党委召开“龙华区2019年社会组织党建“饱和攻坚”行动方案”宣讲会

来源:龙华区民政局 日期:2019年07月08日 【字体:

      为提高《龙华区2019年社会组织党建“饱和攻坚”行动方案》(深龙华两新党工委通〔2019〕2号)知晓率,区社会组织党委在深圳市龙华区党群服务中心4楼新时代大讲堂召开“龙华区2019年社会组织党建“饱和攻坚”行动方案”宣讲会。区社会组织党委书记汤哲同志主持,两新组织党工委办公室主任李培培、各职能部门、街道的社会组织党建工作相关负责人参会。

      会上,区两新办主任李培培同志传达了上级组织部门对两新组织尤其是社会组织党建工作的部署,并对饱和攻坚方案制定的背景和目标进行介绍,要求各参会人员会后及时将会议精神及时传达给负责人,对方案内容要积极落实,确保高质量开展社会组织党建工作。

      区社会组织党委副书记罗海燕同志对今年4月推动“两个覆盖”以来的工作情况向大家通报。表示通过各区部门和各街道两新组织党工委的积极响应和努力推动社会组织两个覆盖工作,取得了较好的成绩。希望各部门再接再厉,扎实稳步推进符合条件的社会组织单独组建党支部,确保党的组织覆盖。

      党建专家凌友志从组织架构、制度建设、阵地建设等方面详细介绍了《龙华区2019年社会组织党建“饱和攻坚”行动方案》,结合我区实际情况深入浅出的诠释了“1+6+12+N”的内涵。

      在现场答疑环节中,区两新办领导和区社会组织党委书记对参会人员现场提出关于规范社会组织党组织管理和成立行业党委等问题,进行一一解答。并表示下一步在推动行业党委成立的同时,根据各职能局、街道实际情况和社会组织特点和存在困难,加大党建工作人员配备、党建工作投入和完善相关党建工作制度。

      最后,汤哲同志在会上作总结性讲话:以推动“两个覆盖”工作为契机,以党的政治建设为统领,落实区社会组织党委、各街道两新组织党工委和业务主管部门党组织抓社会组织党建工作的职责,建设“双强五好”党组织。构建龙华区“1+6+12+N”社会组织党建工作格局,打造社会组织高质量发展的“龙华品牌”。

分享到

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站