试运行
当前位置: 首页 > 部门信息公开 > 民政局 > 其他 > 工作动态

暖风入校园,携手共成长——龙华区残联举办残障者艺术团进校园活动

来源:龙华区民政局 日期:2019年06月11日 【字体:

  为营造残健共融氛围,展现残疾人自信风采,日前,龙华区民政局(残联)在龙华中心小学举办“暖风入校园,携手共成长”龙华区残障者艺术团进校园活动。龙华区区委常委、区政府党组成员、区残联主席马里、龙华区民政局主要负责人、区残联理事长潘芸、龙华区教育局主要负责人王玉玺,龙华区文化广电旅游体育局主要负责人黄立敏,龙华区民政局副调研员、残联分管领导杨春红、龙华中心小学校长肖德明及各街道分管领导、残联负责人及师生代表共300人参加。同时活动还邀请了部分区人大代表、政协委员一同出席。

  龙华区民政局主要负责人潘芸在活动开始前发表致辞。她提到按照习总书记提出的“全面建成健康社会,残疾人一个也不能少”的明确要求,区残联倾力打造国家级残疾人职业培训基地(科潮达)、龙华区残障者就业创业基地(IC爱创空间),成立龙华区满天星艺术团等平台,使越来越多的残疾人实现了生活和事业的梦想,涌现出了一批全国自强模范、深圳市十佳创业之星、十佳岗位能手等先进典型,残疾人事业发展驶入快车道,更加充分地融入到经济社会发展大局。同时她指出此次带领残障者艺术团走进校园,是为了激发残疾人潜能,近距离展示残疾人自强不息、追逐梦想的精神状态,并动员更多的人关心和支持残疾人事业,同时启发在校学生,要勇于面对困难,爱护身边的残障同学,携手共建残健融合的和谐社会。

  一场活力四射,充满朝气的啦啦操舞蹈拉开了本次活动的序幕。此次活动主要采用残疾人励志演讲和文艺表演相结合的形式,生动形象地展示了新时代下龙华区残疾人奋发向上、追求美好生活的精神风貌。参演者全部为残障者及其家属,其中《大手牵小手》是两对可爱的听障姐妹和妈妈展现的动感力十足的伦巴舞之美;“轮椅上的老朋友”张韶兴带来的励志演讲《用双手走过的路》,展示了他不屈服命运,顽强拼搏的精神;两名自闭症儿童的母亲深情讲述的《星梦》则是关于星星的孩子们的艰辛追梦之路,引发了全场观众对残障儿童的关注和思考。

  此次活动为今年“全国助残月”系列活动之一,接下来龙华区残联还将开展影院进社区、“行走龙华”无障碍督导体验活动、象棋比赛、在各街道残联组织建立残疾人义工队等,丰富辖区残疾人精神文化生活,展现龙华区残疾人积极向上的精神风貌。

分享到

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站