试运行
当前位置: 首页 > 部门信息公开 > 民政局 > 其他 > 工作动态

加快民生幸福活力区建设,推动幸福龙华高质量发展——龙华区民政局召开社会福利工作专题会议

来源:龙华区民政局 日期:2019年06月06日 【字体:

  6月5日下午,龙华区民政局召开社会福利工作会议,局主要负责同志潘芸、分管负责同志李彦军、社会福利科负责人及相关工作人员,各街道相关负责人参加会议。 

  会议分两阶段召开。第一阶段召开社会救助暨低保专项治理工作会。会上,各街道汇报社会救助工作开展情况,并结合工作中遇到的问题进行互动交流。社会福利科针对我区社会救助领域特别是低保方面存在问题做了详细解答并提出了规范性要求,对各街道反映的问题进行了一一回应。

  各街道互动交流。

  针对当前存在的问题,李彦军同志回应大家的疑惑。

  今年,是龙华区养老改革元年。近年来,龙华积极作为、主动探索,创新“一网两体系”智慧养老模式,受到了市区的高度肯定和关注。市委伟中书记对龙华养老作出专门批示。黄敏副市长及市局多次到龙华调研,在龙华模式基础上打造深圳市1336养老服务体系。

  在前期试点推进基础上,龙华总结形成“1+7”系列政策文件,便有了第二阶段养老工作政策意见征询会。会上,社会福利科负责人对龙华“1+7”系列文件进行了说明及解读。“1+7”系列文件由1个主体文件和7个配套文件构成,描绘出我区养老服务业发展的线路图及具体路径。 

  潘芸同志对社会救助和养老工作给予了充分肯定,并提出了五点要求:一要提高思想认识,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和民政职业道德教育,明确岗位职责,强化使命担当。二要加强业务学习,全面吃透政策,用好用活用足政策,争当民政领域的专家。三是强化政策宣传,加大宣传力度,提高群众知晓度,提升群众获得感幸福感。四要规范工作流程,统一流程标准,按照规矩办事,确保权力在制度下有序运行。五要严格审核把关,做好审核工作,坚决杜绝“关系保”、“人情保”、“维稳保”,加强对社会救助工作的监管,形成良好的福利生态。

分享到

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站