试运行
当前位置: 首页 > 部门信息公开 > 民政局 > 其他 > 工作动态

接过“余香传爱”接力棒 为龙华注入更多温暖和爱 北站社区聚善空间和社区基金正式成立

来源:龙华区民政局 日期:2019年05月26日 【字体:

  5月26日,北站社区聚善空间暨北站社区基金揭牌仪式如期举行,同时,北站社区接过了“余香传爱”行动的接力棒。北站社区聚善空间和北站社区基金的启用,将充分聚集社区慈善资源,为社区爱心企业、热心市民参与社区公益服务注入新的动力,为龙华注入更多温暖和爱。

  

  为把“以人民为中心”的发展思想落到实处,在发展慈善公益事业方面,民治街道积极整合社区慈善资源,筹建了北站社区聚善空间和北站社区基金,通过为社区公益服务提供固定空间,为公益项目、慈善事业给予经费支持,着力打通社区慈善服务最后一公里,实现居民足不出社区就能参与、享受社区公益服务。

  北站社区聚善空间致力于整合公益岗位、慈善救助、精准扶贫等社区服务,打造一个聚集慈善资源、聚合公益服务、助推生态脱贫、传播公益理念的空间。另外,北站社区基金的成立,将促进社区建设,增进社区福祉及推动公益慈善事业发展,为辖区弱势群体开展综合帮扶工作,注入更多更好的民生资源。

  

  ▲民治接过余爱传香接力棒。

  值得一提的是,现场还举行了余香传爱活动接力仪式。余香传爱接力行动,是社区互助文化的一种典型体现,由龙华街道景龙社区可可沙龙志愿者协会首先发起,本月25日刚好开展一个月。活动缘起民治“伊凡烘焙”面包店爱心店主的一个希望:将每日剩余面包送与有需要的人,于是,一项通过龙华景龙社区可可沙龙党群服务v站的热心义工和爱心面包店共同发起的名为“余香传爱”的活动就正式启动了,爱心接力为环卫工送早餐。“余香传爱”,香是烘焙面包的香,爱是给环卫工人等弱势群体的关爱。

  

  ▲为环卫工人送上爱心便当。

  

  ▲景龙社区义工正在给环卫工人发放爱心早餐,而民治接过了这一“爱心接力棒”。

  适逢北站社区聚善空间暨北站社区基金揭牌,这一爱的火种也由北站社区接力点燃,活动将通过爱心商家每日捐赠适量闲置商品,如面包、餐券、生活用品等,用于关爱本社区环卫工人、残障群体、孤寡老人、特保困难等弱势群体,上午的爱心接力现场,也呼吁更多的社区、商家、爱心团体加入余香传爱接力行动,践行善举,为龙华注入更多的温暖和爱。

  

  ▲余香传爱活动满1个月时,景龙社区义工为环卫工们煮了绿豆粥,让大家在V站里坐下来享用早餐。

  据悉,北站社区聚善空间已基本完成室内外建设,下一步,空间将积极链接各方资源,完善北站社区聚善空间功能,进一步明确北站社区聚善空间运营模式,实现多方互动共赢,同时形成与相关部门、企业长期合作机制,并积极打造“线上+线下”销售平台,为对口扶贫地区农产品提供覆盖面广、稳定的销售窗口。

分享到

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站