试运行
当前位置: 首页 > 部门信息公开 > 民政局 > 其他 > 工作动态

龙华区大和“社工村”村民团建暨项目中期总结座谈会顺利开展

来源:龙华区民政局 日期:2019年04月24日 【字体:

  为了更好地推进大和“社工村”社区营造项目,4月23日,由龙华区委政法委、区民政局指导、龙华区观湖街道办事处主办、龙华区社会工作协会承办的“大爱家庭•和谐邻舍”社区营造项目开展了团建活动暨项目中期总结座谈会。

  大和“社工村”项目初探“1+3+N”模式,将以社区为基础,以居民需求和参与为本,以基层社工人才为媒介,进行社区营造创新。即打造“1”个集研讨、创新、服务实践、资源合作为一体的社工服务枢纽平台;通过服务示范基地、人才培养基地、服务实践基地“3”大基地落地社区治理工作;以大和“社工村”及其居民为本,开展“N”项社区治理服务探索。经前期招募,30名具有不同专长的资深社工脱颖而出,组成“社工村”村民,其中督导10人、持中级社工师资质19人,党员15人,组成一支集社区营造研讨、创新、服务实践为一体的专业社工团队。目前大和“社工村”已完成选址到村、精优师资、精选“村民”、专题培育、多方研讨、精准调研、服务探索等多项工作。

  大和“社工村”村民则围绕目前项目参与情况及困惑、项目后续工作展开进一步的探讨和规划,以行动和目标为导向,重新明晰项目定位、制定项目行动计划、明确“村民”责任分工、激发“村民”参与动力。

  此次团建暨总结座谈会不仅让参与者有所学,同时也促进了大家彼此间的交流,为接下来大和“社工村”社区营造项目的有效推进提供了很多建设性的建议,后续大和“社工村”村民将以更饱满的热情和实际行动助力龙华区大和“社工村”项目的推进。

相关附件下载:

分享到

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站