试运行
当前位置: 首页 > 部门信息公开 > 民政局 > 其他 > 工作动态

龙华“旧衣分享爱”活动三年回收旧衣193吨

来源:龙华区民政局 日期:2019年03月25日 【字体:

  3月21日上午,深圳市社会捐助和救灾物资储备中心副主任王建设率队实地走访深圳市“衣旧情深”环保促进中心,查看旧衣物回收处理工作情况,深圳市龙华区区民政局、龙华区慈善会相关负责人陪同参加走访活动。龙华区“旧衣分享爱”公益项目已在龙华投放134个旧衣物回收箱,覆盖全区2/3的人口。近三年来,全区旧衣物总回收量达193吨。

  当日,调研组一行首先考察了南山区废旧织物回收处理宣教基地、“衣旧情深”分拣中心。参观过程中,“衣旧情深”相关负责人详细介绍了机构运作、旧衣物回收处理流程及废纺处理技术,并向调研组展示了符合捐赠标准的旧衣物及其再生产品。

  在随后举行的座谈会上,调研组一行认真听取了“衣旧情深”相关负责人所作的关于龙华区“旧衣分享爱”公益项目的汇报,并就社区居民高度关注的旧衣物后端处理问题进行提问。据介绍,旧衣物通过回收箱收集,经由深圳市南山区旧衣物循环利用分拣中心专业挑选分拣,将符合捐赠标准的旧衣物经过清洗、消毒、整理、打包好后转赠给有需要的人群。对于不符合捐助要求的,主要运往山东的莒县军达农用保温材料厂和江西忠辉纺织科技有限公司,通过各种技术完成废纺类的产品化,再生成工业农业用的纺织品填充材料、劳防用品、环保袋、服装毛巾面料、毡布等产品,实现资源循环利用。

  龙华区“旧衣分享爱”公益项目是由龙华区慈善会与深圳市衣旧情深环保促进中心达成战略合作的公益项目,并于2016年12月3日在大浪劳动者广场正式启动,该项目遵循以公益捐助、环保再生、技术研发处理等方法方式,旨在解决居民因家中堆积如山的旧衣物却捐赠无门而带来的烦恼。

  目前,龙华区“旧衣分享爱”公益项目已在龙华投放134个旧衣物回收箱,可覆盖全区2/3的人口。近三年来,全区旧衣物总回收量达193吨,其中162吨用于再生处理,符合捐赠标准约1吨,其余30吨为不可利用垃圾。项目共捐赠衣服5280件,主要用于流浪救助及甘肃、广西扶贫工作;捐赠再生产品2059份,供龙华区内困难群众免费领取及社区义卖活动;再生物品义卖2000份,义卖资金6.6万元,用于帮助残障儿童,受惠残障儿童达750名。

分享到

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站