试运行
当前位置: 首页 > 部门信息公开 > 民政局 > 其他 > 工作动态

龙华区举办首届高技能人才表彰大会

来源:深圳市龙华区民政局(人力资源局) 日期:2019年03月15日 【字体:

  由龙华区委组织部、区民政局(人力资源局)、区总工会联合主办的龙华区2018年高技能人才表彰大会在龙华会堂举行。龙华区委书记杜玲,市人力资源和社会保障局党组成员、副局长高东春,龙华区委常委、组织部部长刘蕾,区委常委、区政府党组成员马里,区委常委、区委(政府)办主任韩荡,区人大常委会副主任、群团工作部部长、总工会主席李友华等领导出席活动,高技能人才代表、企业代表、党政机关工作人员及社会各界群众等共600余人参加活动。

  会上,龙华区民政局(人力资源局)主要负责人作了2018年度技能人才服务工作情况汇报,从“一项政策、一个协会、一项比赛、一批人才、一个基地”等五大方面,系统阐述龙华区技能人才工作总体措施和成效;播放了以“匠心本色·闪耀龙华”为主题的2018年“龙华区十大工匠”风采纪实片,真实呈现工匠大师的精彩人生;2018年“龙华区十大工匠”代表程强、龙华区技能大师工作室领办人胡冠军分别从各自职业角度作精彩分享,引起在场观众的强烈共鸣。

  本次表彰大会授予富士康科技集团、深圳市三和人力资源集团技能人才工作“特别贡献奖”荣誉称号,为陈正伦、刘世增、徐英超等8人颁发了职业技能竞赛奖项,授予杨飞飞、李晓光、徐冰等10人2018年“龙华区十大工匠”荣誉称号。此外,还举行了2018年龙华区技能大师工作室、华匠传研所授牌仪式。

  马里在致辞中表示,龙华区委、区政府一直高度重视高技能人才培养工作,大力推进全区技能人才队伍建设。希望在市人力资源和社会保障局的精心指导下,继续全方位抓好技能人才工作,进一步完善机制、创新举措、优化服务,让技能人才引得进、留得住、用得好,不断培育壮大技艺精湛、素质优良、结构合理的技能人才队伍。同时希望获奖技能人才不忘初心、珍惜荣誉,立足本职,苦练本领,为龙华发展再立新功。

  据了解,近年来,龙华区始终把高技能人才培养扶持融入产业转型升级的全过程和各个环节,通过完善激励保障机制、举办职业技能竞赛、组织职业技能鉴定、搭建技术交流平台、开展典型选树等形式,努力为广大技能人才办实事、解难题,累计培养技能人才20余万名。

  在区一届三次党代会上,区委书记杜玲提出了“人才发展三年行动计划”,确定了培育技术技能等基础人才2万人的宏伟目标。下一步,龙华区将瞄准造就一批知识型、技能型、应用型高素质人才的目标,不断摸索总结技能人才队伍建设规律,激励引导辖区职工立足本职、不懈奋斗,聚力打造“龙华工匠群”,让工匠精神成为根深蒂固的文化观念,让崇尚技能成为铿锵有力的时代强音,为龙华跨越式、高质量发展作出新的更大贡献。

分享到

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站