试运行

前期中心(轨道中心)重点工作周报

来源:龙华区前期中心(轨道中心) 日期:2020年05月20日 【字体:

  5月12日下午,志东副区长到区图书馆、群艺馆、大剧院、科技馆用地现场调研项目工作进展和存在问题,研究推动项目按照“年内开工建设”的既定目标实施。区前期中心、水务局、城管和综合执法局、市规划和自然资源局龙华管理局和观湖街道相关负责同志陪同调研。



  在项目现场,志东同志听取了鹭湖公建群项目设计方案及前期工作进展、推进计划和需要协同配合事项的汇报。



  志东同志指出,鹭湖公建群开工建设已写入政府工作报告、列入年度重点工作,各单位必须共同组建专项团队克服困难、解决问题,倒排工期、挂图作战、优化流程、狠抓推动,不折不扣的执行既定目标任务,高标准、高质量建设具有引领性的精品建筑,打造龙华区文化新地标,为龙华区高质量发展持续注入动能。



  为贯彻习近平总书记重要指示精神,切实强化2020年我区重点领域安全治理、全面深入排查整治地铁建设领域安全风险隐患,5月14日下午,徐亮主任率队赴地铁六号线上芬站及沿线线路检查在建轨道工程安全生产落实情况。



  检查组进入地铁六号线上芬站了解站台施工进度,并查看轨行区沿线声屏障施工及安全防护措施落实情况。



  中心领导强调,地铁六号线是我区一项重要的民生工程,一是要始终坚持“生命第一、安全至上”的理念,严格落实安全生产主体责任。二是要科学处理好安全生产、工程质量、工程进度和疫情防控的关系,深刻吸取社会上发生的安全事故经验教训。三是落实好环境保护工作,确保施工扬尘和施工噪声等得到有效控制,落实文明施工的各项内容。四是打造精品工程,保障建设质量,推广无缝钢轨、声屏障等先进技术的应用,发挥示范引领作用。


  


  5月13日下午,徐亮主任听取关于轨道交通17号线、18号线、6号线支线南延方案汇报。


  


  5月15日下午,中心顾春龙副主任和潘勇总工程师先后主持召开银河新村房屋修复及回迁、利宝嘉宿舍拆迁推进会,区城市更新和土地整备局、福城街道办、港铁公司参加了会议。



  5月13日上午,顾春龙副主任率队赴赣深铁路十一标督促检查安全生产工作。



  检查组对施工单位的应急预案、三防工作方案、安全生产培训记录等文件进行现场查看,并前往施工现场进行实地检查,重点对临边防护、周边地质和三防风险点的管控措施、污水污泥控制等文明施工内容进行检查,督促企业立即开展隐患排查整治和闭环处理工作。



  5月14日下午,危媛丞副主任带队调研龙华交警大队工程项目勘察情况,对现场围挡和防护,安全培训记录,现场安全管理情况,消防、三防及防疫措施落实情况进行安全检查,督促勘察施工单位开展风险隐患大排查,督促文明施工各项措施落实。



  5月15日上午,潘勇总工程师带队前往地铁四号线检查安全生产工作。巡查组向地铁四号线项目部安全监控中心传达了近期省、市、区安全和消防工作相关文件要求,随后前往竹坑站对安全生产和消防安全各项工作进行现场检查,强调要落实好安全生产主体责任,尤其要对高空作业、机械打击、现场杂物和易燃物管理、消防设备配置、用电和防火安全等常见的安全隐患开展针对性的自查自纠和整改工作,进一步牢固树立底线意识和红线思维。



  5月14日,潘勇同志主持召开会议,讨论研究22号线鹭湖北-观光路区间线站位方案。



  5月13日,王大慧同志带队对有轨电车站点安全管理,消防工作和防疫防控工作进行现场检查,并前往有轨电车公司展开座谈交流,传达了省、市、区近期安全生产相关文件精神,听取有轨电车公司近期安全生产工作情况及三防工作落实情况汇报。要求有轨电车公司针对近期市内外发生的典型生产安全和消防事故,及时敲响警钟、举一反三,督促开展各类风险隐患排查整治、落实企业主体责任,强化复工复产关键时期的安全生产工作,狠抓安全防范措施、主动防控各类生产安全事故。



  董必成同志带队赴九龙山片区拟出让地块场平工程勘察现场督促检查安全生产工作,与勘察单位相关负责人就勘察进度、安全生产和疫情防控等工作情况展开交流、传达近期安全生产工作要求,检查勘察单位安全生产工作的落实情况,督促勘察单位开展隐患排查整治工作,要求勘察单位严格落实企业主体责任,坚决遏制各类生产安全事故的发生,确保安全形势持续稳定。



  5月12日,市政部召开五和大道品质提升工程方案汇报会。



  5月11日,召开大浪服务中心项目初步设计选型会。



  5月12日,召开深圳市民法博物馆项目概念性方案汇报会。



  5月14日,召开观澜中学改扩建工程机电系统选型汇报会。



  5月15日下午,召开区中医院项目基坑支护及边坡支护专家评审会。



  5月15日,召开清湖工业园等园区改造升级配套市政基础设施研究会。



  5月15日,召开福花路(观兴西路-观兴东路)工程概算费用汇报会。



  5月15日,召开观澜中学改扩建工程结构选型汇报会。




由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站