试运行

龙华区政府投资工程项目前期工作管理中心2019年度政府信息公开工作年度报告

来源:龙华区前期中心(轨道中心) 日期:2020年01月20日 【字体:

  本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,及《深圳市政府信息公开规定》和《龙华区政府信息公开规定》要求,由深圳市龙华区政府投资工程项目前期工作管理中心(轨道交通建设管理中心)综合部编制。全文包括主动公开政府信息情况,依申请公开和不予公开的政府信息情况,政府信息公开提出复议、诉讼和申诉的情况,存在的主要问题和改进措施等。如对本年度报告有任何疑问,请联系:深圳市龙华区政府投资工程项目前期工作管理中心(轨道交通建设管理中心)综合部(地址:深圳市龙华区梅龙大道2283号清湖行政服务中心4栋505室,电话:0755-23332243)。

  一、主动公开政府信息情况

  (一)通过政务网公开政府信息情况。根据部门职责,我办在区政府在线部门信息公开页面设置了机构概况、信息公开工作、财政预决算信息、动态信息等栏目。2019年通过政务网共发布信息共56余条,其中工作动态信息47条,财政预决算信息2条,财政预决算信息2条,政府信息公开工作年度报告3条,“三公”经费2条。其他方面数据包括接受咨询数量60次,通过新闻媒体公开信息数量23条。

  (二)其他平台或载体公开政府信息情况。一方面,在办公场所以及项目施工现场,制作各类宣传展板、板报50余块,及时发布项目建设进展等工作信息。

  二、依申请公开和不予公开的政府信息情况

  2019年,我办未收到政府信息公开申请,无不予公开政府信息。

  三、政府信息公开提出复议、诉讼和申诉的情况

  2019年,未发生针对我办有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

  四、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  2019年,我办信息公开工作取得了新的进展和成绩,完善情况较好。下一步,我办将继续保持此状态,从以下方面加强信息公开工作:

  一是进一步加强平台建设。自觉接受社会对信息公开工作的监督,及时有效的做好主动公开信息的报送及发布工作,推动政务公开工作的常态化、日常化,确保政府信息公开落到实处

  二是进一步加强队伍建设。充实人员配置,落实工作职责,加强网站建设、维护等方面的技术培训,提升工作水平,确保政务网站等信息公开服务平台高效运作。

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站