公用头部

龙华区各级工会组建从“建起来”向“转起来”“活起来”转变

来源:深圳市龙华区群团工作部 日期:2019年10月14日 【字体:

  10月12日,龙华区总工会领导班子率各街道总工会主席和专职副主席到观湖街道走访企业工会,随即召开龙华区总工会2019年第五次区、街主席联席会。

  当天上午,区总工会领导一行来到观湖街道伟星深圳工业园,先后参观了该园区联星服装辅料有限公司办公车间、宿舍生活区、博士后工作站和职工之家等场所和设施,与一线职工、企业负责人进行了面对面沟通交流,了解企业工会工作模式和相关制度、职工工作状态、服务场所运行情况,并现场听取、解答企业关于工会经费收缴、职工服务等方面的建议和问题。

  联席会上,区总工会与各街道总工会就近期工会组建、维权维稳、关爱帮扶等工作进行了总结和部署。区总工会主要负责人充分肯定了各级工会近期工作特别是工会组建成果,并强调工会组建重点要从“建起来”向“转起来”“活起来”转变,切实发挥作用,打造有为工会,成为职工信赖的娘家人。一是要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,广泛动员基层工会开展形式多样的活动,激发基层工会活力,提高职工幸福感、获得感。二是要把握工作节奏,合理安排进度,持续推进工会组建、工会经费收缴、会员信息采集、职工关爱等基础性工作,加速年底各项任务指标冲刺。三是要坚持“稳”字当头,绷紧“维稳”这根弦,加强对劳动关系领域政治安全的风险防范和预警处置能力,及时化解劳资纠纷。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站