当前位置: 首页 > 部门信息公开 > 群团工作部 > 其他 > 工作动态

两地交流深调研 学思践悟练本领——区领导调研群团工作

来源:龙华区群团工作部 日期:2023年10月16日 【字体:
文件已失效

17081960203605905735(1).jpg

  10月13日上午,来深交流锻炼干部、哈尔滨市香坊区委副书记、区长黄晓伟同志到群团工作部走访调研并召开座谈会。区人大常委会副主任、群团工作部部长、区总工会主席李友华,区群团工作部领导班子成员参加活动。

a4e2714ed2e9654aa96fb8e80b5ab854.jpg

7110174776631658483(1).jpg

  晓伟同志一行现场参观了区青少年宫、区总工会职工服务中心,并在区总工会职工服务中心会议室召开座谈会。会上,唐敏、扬波、黄旭同志分别就工青妇工作进行汇报。

  友华同志指出,群团领导干部要强化基层锻炼,以此次主题教育为契机,深入基层、深入实际开展调研,要全面掌握全区妇女、儿童、青年实际情况,下大力气解决群众的急难愁盼问题,用心、用情服务好群众。

  晓伟同志表示,龙华区群团工作扎实,亮点突出,成绩显著,接下来要积极推进龙华区和香坊区两地交流学习,并就群团工作提出四点建议:一是坚持围绕中心、服务大局,要在党的领导下,坚持强“三性”、去“四化”,围绕区委区政府中心工作,服务龙华高质量发展大局,为全面建设“数字龙华、都市核心”贡献群团力量。二是坚持服务群众、凝聚人心,要针对职工、青年、妇女儿童等服务对象的不同特点,精准识别显性和隐性需求,创新开展前瞻性、科学性工作,在所联系群众中树立权威、赢得认可。三是坚持百花齐放、打造品牌,要发挥群团领导干部敢想、敢干的特质,坚持久久为功、绵绵用力,定期开展品牌性活动,提升活动影响力,持续打造“龙华”品牌。四是坚持学思践悟、提升自己,要依托群团良好的干事创业平台,多学、多干、多思考、多总结,善于抓住机遇、真抓实干,在干事创业、服务群众中历练真本领、真能力。