当前位置: 首页 > 部门信息公开 > 群团工作部 > 其他 > 通知公告

关于首届“全国乡村振兴青年先锋”标兵候选人公示

来源:龙华区群团工作部 日期:2023年11月10日 【字体:
文件已失效

  根据共青团中央办公厅农业农村部办公厅关于印发《“全国乡村振兴青年先锋”评选表彰办法》的通知要求,经研究,拟报张莹莹同志作为“全国乡村振兴青年先锋”标兵候选人。为体现公开、公正、公平的原则,现将候选人个人情况及主要事迹公示如下:

  张莹莹,女,汉族,1989年8月出生,共产党员,大学本科学历,现任深圳市雨燕残疾人关爱事业发展中心主任、党支部书记。曾获龙华区“三八红旗手”“全国自强模范”“广东青年五四奖章”“广东好人”“全国文明家庭”“中国好人榜”“全国道德模范”等荣誉。张莹莹是一名肢体残疾人,被媒体誉为“勇敢的雨燕”。因患有小儿麻痹症,导致双腿肌肉萎缩零肌力,2011年起,张莹莹投身助残就业创业帮扶事业,带领团队创办社会企业,在岗员工90%以上是残疾人和残疾儿童家属,帮助2700多名残疾人成功就业,助力贫困地区残疾人脱贫致富,探索出残疾人多元化就业创业模式,为残健融合发展作出突出贡献。2019年5月,张莹莹荣获“全国自强模范”,再次受习近平总书记接见。

  公示时间为2023年11月10日至11月16日。如有异议,请于公示期内向我委反映。联系人:辜小姐,联系电话:0755-23332985。全国统一监督电话:010-85212028,电子邮箱:qfbncz@126.com

共青团深圳市龙华区委员会

2023年11月10日