当前位置: 首页 > 部门信息公开 > 区委宣传部 > 其他 > 工作动态

春节龙华游“火”了,文旅消费“热辣滚烫”

来源:龙华区委宣传部 日期:2024年02月19日 【字体:
文件已失效

c.jpg

  春节期间,观澜版画基地油菜花田金色花海一片,吸引了众多市民踏春赏花。

  “请到广东过大年”龙年龙华“龙味”浓。随着2024年龙华区“幸福时光”春节亲子趣味运动嘉年华的落幕,春节假期也宣告结束,人们陆续回归工作岗位。

  春节期间,龙华区各文体场馆、景点景区喜迎八方游客,好看、好玩、好逛、“跃”动、“悦”读,更有万份福袋大派送,嗨翻龙年新春。

  数据显示,春节期间,龙华区各大商圈、旅游景区、公园绿道和文体场馆共接待游客约514万人次,相较去年假期同期增长23.49%。其中,各大商圈约447.7万人次,旅游景区17.6万人次,公园绿道36.4万人次,文体场馆12.3万人次。

  过个“新”年

  科技焕新年俗

  央视春晚的无人机秀相信让不少人眼前一亮,3000架无人机时而化为灯笼,时而化为浪漫雪花,酷炫科技感让春节别具新意。在龙华,无人机演绎无需隔屏看。从小年夜的“龙腾云天”到春节期间三天上演无人机“秀”送新春祝福,龙华科技范儿“新年俗”引来不少留深市民瞩目。

  春节期间,观澜古墟“新秀”登场,以《墟幻光谱》的科技与科幻力量展示“可见光”之外“不可见”的虚幻世界;以《遇见·观澜》引领,通过光影技术,探寻“河、渡、寺、墟”的百年兴衰历程。

  灯光、舞台、投影、喷泉、焰火……以现代化舞台灯光技术为手段打磨的大型实景水上演艺秀——水月花仙水秀,让前往观澜山水田园的游客连连表示值回票价。据悉该水上演艺秀以《聊斋志异》为故事背景,在光影“造梦”下,为市民游客带来了一场爱情与科技的盛宴。春节期间,全区各旅游景点共接待游客17.6万人次,相比去年春节假期同比增长222.3%。

  趣游龙华

  花式过大年

  自从“尔滨”火了之后,不少人心心念念想要去娱雪。其实,来龙华一样可以实现娱雪、滑雪的愿望。

  “好玩。孩子们可开心了。”韩女士一家今年在广东“花式”过年,开启省内多地游模式。听闻龙华有卡鲁冰雪世界,韩女士特地安排了一站打卡之旅。紧跟热点,卡鲁冰雪世界打造与“尔滨”同款“冰滑梯”,更有雪山飞龙、滑雪圈、无动力摩托车等多种娱雪设施,让游客尽享冰雪快乐。

  南方气温适宜,一年四季,花开不败。适逢新春佳节,观澜湖第八届樱花节暨新春桃花展隆重登场,观澜版画基地油菜花田金色花海一片,踏春赏花,过个浪漫文艺年。除花田外,观澜版画基地还推出展览、公教、果蔬采摘、古村夜景灯光秀等活动。

  福起龙华

  “跃”动“阅”有味儿

  春节不打烊,运动过年新风尚。近年来,越来越多留深过年的市民,流行起过“运动年”“文化年”。“春节各文体场馆‘不打烊’,为我们提供了很好的去处。”有市民表示,自己是健身爱好者,对春节期间大型体育场馆照样“营业”表示“十分给力”。

  春节期间,龙华图书馆加大“故事魔法师”系列活动以及公益电影展播场次,丰富市民阅读文化体验。此外,去年新开的深圳美术馆(新馆)和深圳图书馆北馆亦受到市民游客的青睐。春节假期,全区各文体场馆正常开放,各场馆共计接待市民群众约12.28万人次,相比去年假期同比增长1446.6%。

  为了让市民游客在龙华乐享新春,龙华区整合辖区文旅资源,推出春节八天乐指南,释放万份含电影票、开心麻花演出票、景区景点门票、美食券等在内的福袋以及体育消费券。相关负责人表示,紧抓文旅市场强劲复苏机遇,接下来龙华将继续加大旅游产品供给,不断提升服务水平和质量,以优质文化和旅游产品供给丰富市民群众的假日生活,满足群众对文旅美好生活的需求和愿望。